集保結盟公司治理機構

集保結算所與全球領先的股東會與公司治理研究機構Glass Lewis於昨(19)日宣布策略合作關係,集保結算所將可於Glass Lewis出版對臺灣上市櫃公司之股東會投票建議報告時,無償提供該報告複本給研究標的之上市櫃公司。

集保結算所董事長林修銘指出,藉由提高股東會投票建議的透明度,使公司與投資人同時獲益,是集保一直期望能夠達成的目標。集保結算所很高興與Glass Lewis達成本次合作,這將是全球首例,由集保機構協助發行公司,即時取得Glass Lewis出版之股東會投票建議報告。

Glass Lewis澳洲市場主管Stanley Soosur指出,Glass Lewis觀察到整個亞太地區的投資人,正在持續尋求更多有意義、且可付諸行動的公司治理研究。隨著全球對環境、社會與治理(ESG)問題的高度關注,對於公司而言,了解投資者的投票方式從未像現在這樣重要。

Stanley Soosur表示,Glass Lewis與集保結算所的策略合作關係,將可確保臺灣的上市櫃公司,對於超過1,300多家機構投資人所利用的Glass Lewis全球投票政策,有更深入的了解。在這些機構投資人中,有許多已投資臺灣的上市櫃公司。

集保結算所指出,本措施是集保結算所在ESG領域最新的服務。2020年,集保結算所推出全球首創的多元ESG資訊平台,提供全球主要ESG研究機構編製之ESG評分數據供大眾瀏覽。目前已有數百家上市櫃公司依賴該平台,取得並追蹤臺灣上市櫃公司ESG評分數據。

集保結算所 股東會

延伸閱讀

集保結算所攜手Glass Lewis 達成全球首創策略合作

澳洲退將:台海局勢牽動全球 宜建鐵穹系統抗中

集保結算所、Glass Lewis合作 推升股東會資訊透明度

櫃買挺ESG 永續債專板啟動

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

外資買超38.53億元 加碼面板塑化股

台股今天拉尾盤收紅,終場上漲53.58點,站上17300點關卡。外資及陸資買超新台幣38.53億元,主要加碼面板、塑化、...

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。