台股震盪逾260點 力守16000點關卡

台股示意圖。 本報資料照片
台股示意圖。 本報資料照片

台股昨天大漲792.09 點,寫下史上最大漲點紀錄,加權指數今天早盤上下震盪逾260點,在鋼鐵、航運等族群撐盤下,台股力守16000點關卡。

台股今天受美股拉回影響開低,隨後衝高觸及16273.98點,上漲超過127點,低點下挫至16009.76點,盤中上下震盪264.22點;在鋼鐵、航運、電器電纜、玻璃陶瓷等族群人氣不墜下,截至10時41分,指數來到16125.21點,下跌20.77點,力守16000點關卡。

電子權值股台積電表現承壓,低點下挫至565元,下跌7元;聯電開高走低,盤中在平盤附近整理,至48.1元;聯發科低點下挫至950元,下跌44元。

千金股部分,矽力-KY股價高點至2975元,持續領先大立光,穩坐上市股王。

傳產熱門股方面,貨櫃三雄一度逼近漲停價,盤中維持高檔整理,陽明、長榮仍有8%以上漲幅,萬海站上90元關卡。

鋼市基本面強勁,中鋼第2季接單量約305萬噸至310萬噸左右,並看好下半年續旺,股價高點攀上38.15元,漲逾9%。在中鋼領漲下,海光、春雨、中鴻、第一銅等個股盤中均攻上漲停價。

法人指出,大盤昨天暴漲近800點,寫下史上最大漲點,不過近日盤勢展開跌深反彈,易呈現大幅震盪,投資人勿過度追價,可聚焦外資加碼或業績題材等個股。

台股 中鋼

延伸閱讀

本土疫情大破口! 謝金河:外資趁亂大買這些個股

黃天牧:台股沉著因應 一定能撐過這波疫情

即使封城…台股不休市

台股報復性強彈 六大多頭勢力進場掃貨

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

台股上漲122.11點 三大法人買超62.29億

電子權值股今(17)日帶領大盤指數攻高,台積電(2330)、聯發科(2454)、聯電(2303)等股走勢強勁,領軍櫃買中...

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。