台股報復性反彈逾700點 早盤重返萬六關卡

台股今(18)日11點左右重返萬六點關卡,盤中曾攻到16,094高點,台股指數大漲超過700點,中低價股及金融股出現報復性反彈。

今日早盤先由鋼鐵類股率先反彈,中鋼(2002)等股陸續亮燈漲停,面板雙虎與貨櫃三雄股也跟著漲停,帶動多頭資金湧進。

接近11點時,富邦金(2881)也隨著國泰金(2882)亮燈漲停而上攻,也拉抬金融類股指數上漲超過5%;台積電(2330)盤中上漲至568元,也大漲18元、漲幅達3.3%以上;聯電(2303)也出現亮燈漲停至48.3元,鴻海(2317)、天鈺(4961)及聯詠(3034)漲幅也超過6%。

延伸閱讀

台股「嚇」跌!鋼鐵、航運、原物料成重災區 為何專家喊買點浮現?

疫情升溫加大台股風險 法人:短打謹慎為宜

蔡明彰觀點:貨櫃輪、紡織由國際景氣定價 殺在地板會後悔

台股失守半年線 外資買超335億

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

外資買超38.53億元 加碼面板塑化股

台股今天拉尾盤收紅,終場上漲53.58點,站上17300點關卡。外資及陸資買超新台幣38.53億元,主要加碼面板、塑化、...

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。