快訊

三級警戒即將滿月 「惜篩如金」錯失防疫先機

自己的股價自己救! 這些公司都買進「庫藏股」

台股受國內疫情持續升溫衝擊,統計光是今日開始買進庫藏股的公司就有4家。圖/本報資料照
台股受國內疫情持續升溫衝擊,統計光是今日開始買進庫藏股的公司就有4家。圖/本報資料照

台股受國內疫情持續升溫衝擊,今(17)日重挫失守半年線,大盤重挫下,法人擔心可能造成融資追繳令萬箭齊發,明日恐將進一步出現超跌的情況,「自己的股價自己救」,統計光是今日開始買進庫藏股的公司就有4家,其中,文曄(3036)更是在盤後立即公告董事會通過即日起買進庫藏股的決議。

統計目前已在實施庫藏股的上市櫃公司達18家,5月開始買進庫藏股的公司有11家,包括華新科(2492)、均華(6640)、台郡(6269)、廣積(8050)、世芯-KY(3661)、昆盈(2365)、和勤(1586)、國巨(2327)、柏文(8462)、磐儀(3594)、文曄,其中台郡、世芯、昆盈買回目的為維護公司信用及股東權益,其他則是轉讓股份予員工。

從3月19日以來開始庫藏股買進的有8家,包括歐格(3002)、宏佳騰(1599)、華新科、信昌電(6173)、高林股(1531)、大立(4716)、冠軍(1806)、興富發(2542)等;其中,華新科預計買回600張在執行買回期限內完成,因此在5月4日再度執行買回庫藏股。

IC通路大廠文曄在收盤後公告即日起實施庫藏股買回,董事會通過為維護公司信用及股東權益,自今日起至7月16日止,將自集中市場買回2萬張庫藏股,買回區間價格為42~60元,公司股價低於區間價格下限,將繼續買回,買回股分占公司股份的2.16%。

文曄今日以46.55元開低,一度下跌至46.5元,終場收在47.5元,下跌2.6元,跌幅5.18%;同樣在今日開始買回庫藏股的國巨,以420.5元開低,一度下滑至402元,盤中曾拉升至平盤440元,終場收在415.5元,下跌24.5元,跌幅5.56%。

另外,柏文以跌停125.5元開出,一度拉升至133.5元,跌幅收斂,終場收在128.5元,下跌10.5元,跌幅7.55%;磐儀以22.6元開低,一度重挫至跌停22.3元,盤中拉升至23.75元,終場收在22.35元,下跌2.4元,跌幅9.69%。

疫情升溫下,台股面臨沈重賣壓,今日盤中重挫逾600點,終場半年線失守,市場似乎出現不理性下跌的情況,後續若大盤跌勢不止,是否有更多公司「自救」,開始買進庫藏股?

庫藏股 華新科

延伸閱讀

文曄宣布自17日起買回2萬張庫藏股

柏文實施庫藏 擬買2,000張

國巨買庫藏 股價強勢

世芯將買千張庫藏股

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

法人目標價逾200元 萬海盤中飆漲停與長榮同創歷史新高

貨櫃三雄5月營收都創歷史新高,第3季旺季將至,法人預估6月營收可望再創高,上半年獲利亮眼;本土法人喊買貨櫃股且調高目標價...

上市櫃營收 寫最旺5月

上市櫃公司5月營收出爐,受惠於去年同期基期偏低,以及漲價效應持續發威,總營收連三月站穩3兆元大關,達3.1兆元,年增17...

疫情帶動遠距需求 Q1上市櫃大陸、海外獲利創10年新高

金管會證期局今公布今年第一季上市櫃大陸與海外投資情形,不管是大陸投資或海外投資,獲利雙創下10年來同期新高。證期局表示,...

6月ETF「配息王」出爐!這檔配息率衝上5.98%

復華投信三檔高配息ETF-FH富時不動產(00712)、FH彭博新興債(00711B)及FH彭博高收益債(00710B)...

證交所:上市公司宜加強防疫措施 依規即時發布重訊

證交所表示,近來我國面對新冠肺炎疫情以來最嚴竣之考驗,中央流行疫情指揮中心於5月19日公布提升全國疫情警戒至第三級,政府...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。