快訊

軍友社史上最強理事長…李棟樑愛國軍 每年自費億元勞軍

台股再刷新天量 挫680點收15,902、留長下影線

台股在昨天重挫652點之後,今天仍受到疫情影響,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11點02分,在76分內,台股指數急殺930點,指數一度重挫超過1400點,位於101大樓的證交所也一度暫停開放,避免看盤的人群聚。記者邱德祥/攝影 邱德祥
台股在昨天重挫652點之後,今天仍受到疫情影響,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11點02分,在76分內,台股指數急殺930點,指數一度重挫超過1400點,位於101大樓的證交所也一度暫停開放,避免看盤的人群聚。記者邱德祥/攝影 邱德祥

台股今(12)日持續重挫,盤中一度暴跌1,417.86點,雖然午盤過後跌幅收斂,終場收盤仍重挫680點,創下史上第二大跌點紀錄,收盤指數為15,902.37點,成交量為7,727億元,再度刷新天量,呈現價跌量增,不過,大盤指數日K棒拉出長737點的下影線,仍為多頭留一口氣。

今日開盤後呈現小跌,多盤仍企圖拉回平盤之上,但賣壓沈重,10點45分過後更湧現大單瘋狂砍單,盤中指數最低跌到15,165.27點,重挫1,418點,盤中上市櫃股票跌停家數曾超過400檔,部分遭亂砍的個股出現護盤及搶短買盤,推升指數向上走揚,但仍跌破季線及「萬六」大關。

近日的人氣股出現買盤潰散,長榮(2603)、陽明(2609)、萬海(2615)、中鴻(2014)即第一銅(2009)都亮燈跌停;權值電子股的台積電(2330)、聯電(2303)、鴻海(2317)、華邦電(2344)及國巨(2327),以及金融股的富邦金(2881)、國泰金(2882)都出現較大跌勢。

宏遠投顧副總陳國清表示,受疫情影響,淺碟型的台股受風吹草動,就自己嚇自己。但是,這樣的大跌方式,短線會有融資斷頭壓力,融資越高者越要小心。

陳國清認為,今日台股大盤曾暴跌超過1,400點,指數從近日最高點往大跌已超過2,000多點,但以這種急殺方式一次殺到底,也不見得是壞事;即使大盤仍有下跌空間,跌幅會縮小,且因加速趕底的急殺之後,會讓出較多的指數空間;未來台股大盤只要反彈跌幅的1/3到1/2就好,強勢股急跌之後的洗盤,將來反彈及上漲的力道只會更強而已,因為,主角不會換人。至於,跌很深的股票,會因融資大減,反彈力道也會很強。

台股 股票

延伸閱讀

台股大跌!國安基金密切關注

台股暴跌逾1,400點 法人:留意三大賣壓

台股暴跌破千點 失守萬六關卡、各大類股全面下挫

台股下跌、長黑回檔!謝金河:醜媳婦總要見公婆 接著該注意「這主題」

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

美股齊揚激勵 台股早盤漲逾百點衝上萬七

受美股上漲激勵,台股今天開高走高,早盤最高來到17032.02點,上漲137.78點,大立光一度攻上漲停,8大類股僅造紙...

美股道瓊創高科技股也漲 法人:有利台股走勢

美國上市公司財報亮麗,特斯拉汽車(Tesla)股價飆漲,美股道瓊工業、標準普爾指數雙創歷史新高。那斯達克、費半科技股指數...

三大法人買超52億元 台股收盤上漲5點

今(25)日台股小幅盤整,台積電(2330)收盤跌破600元關卡,貨櫃三雄則出現較大幅度反彈,大盤終場上漲5.5點,以1...

台股走勢平緩 法人:要看這兩個因素是否到位

台股近期漲勢平緩,法人表示,目前大盤技術指標日KD值近80高檔區間,OTC更是已達83/75以上過熱區間,且大盤及OTC...

法人看台股11月初前回檔不大 突破季線須權值股點火

台股今天震盪超過130點,電子翻紅,終場大盤僅微跌0.77點,收在16888點。展望台股後市,法人表示,台股在11月初前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。