快訊

Z世代新科系專訪/棄台大考中央太空系被勸重考!她連2年拿書卷獎:專注成為自己更重要

MSCI公布半年度調整 新增陽明、剔除群光電和興富發

陽明海運(2609)獲納入MSCI 全球標準指數成份股。美聯社
陽明海運(2609)獲納入MSCI 全球標準指數成份股。美聯社

指數編纂公司MSCI(明晟)公布調整半年度結果,其中MSCI 全球標準指數中,陽明海運(2609)獲納入為成分股,群光電子和興富發建設則被剔除。

MSCI這次在MSCI全球指數總共新增109檔證券,並刪除96檔。其中MSCI已開發市場指數新增的最大三檔成份股為Sea A ADR(新加坡),富豪A(瑞典)和Palantir Technologies A(美國)。MSCI新興市場指數新增的最大三檔成份股為Rede Dor Sao Luiz(巴西)、贛鋒鋰業H(中國)和寶豐能源A(中國)。

MSCI 新興市場 瑞典

延伸閱讀

陽明討論熱度擊敗長榮!台股討論度TOP10股票排名

陽明董事長鄭貞茂:海運市場旺到第4季

光電綠能 農委會宣布4702公頃露天魚塭先行區優先推動

520行情 航海王、鋼鐵人開道

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

守住半年線台股收跌132.33點 三大法人賣超154.12億

台股今(28)日開低走低,台積電(2330)走弱,貨櫃股收黑,盤面上僅由塑膠股、觀光股等少數傳產股及金融股撐盤,大盤指數...

外資買超38.53億元 加碼面板塑化股

台股今天拉尾盤收紅,終場上漲53.58點,站上17300點關卡。外資及陸資買超新台幣38.53億元,主要加碼面板、塑化、...

台股目標高點21597不可能?謝金河:站在十字路口 投資研究更要盡全力

台股的十字路口。這期今周刊製作了一個封面故事,邀請各方有看法的專家,共同探索台股的方向。每一次股市走到關鍵的位置,我都會仔細觀察有想法的專家的意見。

台股電子傳產撐腰 法人:本週挑戰季線

台股24日在電子傳產領頭帶動下,延續反彈走勢,站上半年線。法人表示,國際利空和緩,台股跌深反彈,看好由半導體漲價潮帶動的...

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。