快訊

陳柏惟罷免案倒數!遭高中同學爆料家裡開賭場 本人回應了

疫情升溫 股東會要有防疫方案

中央流行疫情指揮中心宣布提升疫情警戒標準至二級,6月8日前室內100人以上集會全數停辦,此時正逢上市櫃股東會召開旺季,為恐群聚造成疫情惡化,金管會證期局副局長郭佳君表示,將要求參與股東人數超過百人的上市櫃公司,需有備用場地以分散人潮。

金管會統計,6月8日前有474家上市櫃公司召開股東會,去年股東會時有42家公司股東參加人數超過百人以上。

依證交法規定,上市櫃公司必須辦「實體」股東會,不得採線上股東會,並要在6月底召開完成。因疫情肆虐,去年主管機關對股東會召開就採權宜措施。

至於法說會舉辦,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也回應,仍可舉辦實體法說會。

人數規模在百人以下不受限制,若人數超過百人,則需要主管機關金管會核准其防疫計畫,包含座位採固定座位且為梅花座,也因此場地空間就必須夠大才行。

股東會 疫情 金管會

延伸閱讀

「你沒講我都沒想到」陳時中回應嚇死人 網開噴:阿北出事了

總統府:蔡英文、蘇貞昌與陳時中密切聯繫 要求守住疫情

破紀錄!單日新增7例本土確診 正式宣布進入社區感染

增7例本土個案創新高 陳時中盼帛琉泡泡不受影響

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。