快訊

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

北市房仲傳播鏈擴大 傳松山教師確診再染4學生1家長

台股爆天量長黑 分析師:後市看3大指標

台股今天爆出新台幣7164億元歷史天量,市場擔憂台股恐陷入具規模的回檔走勢,分析師認為,可先觀察下列3大指標。

分析師表示,台股要止跌,首要之務就是領跌的電子股停止破底,尤其是具指標意義的台積電、聯發科等重量級個股,台積電自歷史高點679元以來回檔幅度已達15.9%,測試半年線570元支撐;業績表現優異的聯發科更是在創下歷史新高價1185元後,短短7個交易日即回檔23.1%,若績優的電子股不止穩,指數仍有探底危機。

其次,分析師說:去年下半年以來逐漸受到資金青睞的傳產股,今天在跌勢擴大下遭逢池魚之殃,連最強勢的鋼鐵、航運都在高檔殺出長黑,以今年第1季獲利表現看來,部分傳產指標股本益比、股價淨值比都還處於低檔,產業景氣也尚無反轉態勢,若在3個交易日內可以克服今天長黑K棒高點,顯示人氣還在,可望引領指數回穩。

此外,分析師表示,短線激增的融資餘額若能快速減肥,也有助指數快速落底,根據台灣證券交易所統計,今天融資餘額大減126.42億元,創近2週新低,若後續反彈時融資增加速度溫和,對多頭走勢較為健康。

分析師認為,由於國際股市近期動盪加劇,加上台灣疫情升溫,台股短線信心面上相對薄弱,季線16553點支撐短線可能跌破,但若可儘速站回,在季線之上重整旗鼓,台股後市還是大有可為。

台股 台積電 電子股

延伸閱讀

台股爆天量挫逾650點 法人:電子回穩是止跌關鍵

上市櫃爆8,000億天量 幾個數字看懂台股發生什麼事?

陽明討論熱度擊敗長榮!台股討論度TOP10股票排名

史上第三大跌點!台股重摔652點收16,583點

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

2020年虧損上市櫃公司董事平均酬勞出爐 宏達電稱冠

證交所與櫃買中心今(27)日揭示國內上市櫃公司及第一上市公司所申報109年度(2020年)第2階段董事及監察人酬金「實際...

台股虎年 要畫微笑曲線

台股昨(26)日牛年封關收黑,但全年仍大漲1,872點、漲幅11.8%。展望金虎年,雖然全球資本市場動盪,但年後資金可望...

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。