快訊

3歲女童疑遭獨留家中自32樓墜落 2樓防護網接住保命

男返台1個多月確診!孫女被匡列 同校家長好恐慌

防疫升級 鴻海改採線上法說會、群創股東會管制嚴

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情升溫,政府提升防疫等級。鴻海超前部署,上週已將14日法人說明會改採線上形式;群創也宣布股東會將加強管控措施。

COVID-19本土疫情升溫,指揮中心指揮官陳時中今天下午表明疫情已經不是在邊緣,現在進入社區感染,防疫措施進一步升級。

鴻海將於14日在新北市土城總部舉行法說會,上週因應疫情升溫已超前部署,配合政府防疫升級,法說會決定改為線上舉行,會議採電話形式,全程以中文進行,預計歷時約60分鐘。

面板廠群創光電今天表示,因應防疫升級,股東會將執行出席股東全程佩戴口罩、配合量測體溫、會場消毒並保持空氣流通、座位安排採梅花座或間隔座法、動線指引標示清楚及妥善規劃人流控管等防疫措施。

群創說明,因應防疫召開股東會的作業指引,以確保出席開會的股東及相關人員安全與健康,並密切留意與配合主管機關有無更新相關防疫措施。若股東未佩戴口罩,或經連續量測兩次體溫有發燒達額溫攝氏37.5度或耳溫攝氏38度者,禁止股東進入會場。

日月光投控接受中央社記者電訪表示,台灣廠區防疫措施從沒鬆懈,至於6月22日在高雄舉辦的股東會,目前正在準備中。

日月光投控中壢廠和高雄廠區也早就超前部署,1月上旬即開始強化防疫機制。日月光投控的全球防疫體系由行政長汪渡村主導規劃,中壢廠1月8日已召開防疫機制會議,強化措施加嚴管制,包括嚴格限制國外客戶和供應商來訪,不開放高風險地區人士到廠;若有特殊狀況個別提出,但須配合提供專案入廠申請及PCR核酸檢測證明,持續禁止員工國外出差及禁止接機。

日月光高雄廠在1月也升級防疫措施,除了不開放國外出差,高雄同仁暫不到桃園以北出差、北部同仁暫不出差到高雄廠;若有桃園以北行程禁止駐廠。

股東會 疫情 群創 鴻海

延伸閱讀

疫情升溫 蔡英文提醒防疫:堅守到最後才能成贏家

桃龍舟賽停辦、畢典改線上 鄭文燦:未來防疫只有加碼

嚴守社區防線 蘇貞昌籲民眾務必配合否則開罰

華航貨運運能受衝擊 日月光投控和國巨出貨無礙

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

高端疫苗獲WHO冠名、股價漲停鎖死 基亞、云辰跟進亮燈

高端疫苗(6547)近期陸續傳出好消息,新冠疫苗至巴拉圭臨床三期試驗已如期完成所有受試者第2劑疫苗施打,後續將採集血液樣...

台股早盤漲逾百點逼近萬八 台積電開盤上漲7元

台股今(8)日開盤上漲48.14點,開盤指數17,845.06點,早盤漲逾百點,最高來到17,988.88點;台積電(2...

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。