清明連假助攻 餐飲股4月業績暢旺

受惠清明連假與母親節提前慶祝,餐飲股4月業績暢旺,瓦城營收衝上4.03億元,漢來美食4月營收年增1.5倍、豆府4月營收年增120.77%,乾杯4月營收年成長47.59%,均寫同期新高。

瓦城泰統4月受惠清明連假與母親節提前慶祝,帶動出遊人潮與家庭聚餐需求,單月營收衝上4.03億元,創下同期新高,年增70.64%,月增8.06%。瓦城泰統2021年目標展店數突破雙位數,預計開出16家分店。

漢來美食今天公告4月單月營收為新台幣2.87億元,創歷史同期新高,月減0.3%、年增151.8%,主要因去年4月受疫情陰霾影響較深所致;累計前4月營收為13.14億元,年增37.9%,也改寫歷史同期新高。

漢來分析,業績創高原因,主要仍是受惠於去年展店效益,加上新成立的電商部門亦逐漸步上營運軌道,搭配年節禮品的推波,使得今年首季交出一張不錯的成績單。

豆府4月營收1.73億元,年增120.77%,累計前4月營收6.84億元,年增48.81%,營收續創同期新高。豆府表示,4月適逢清明、兒童節連續四天假期,加上四月中旬起多家百貨展開母親節暖身促銷,買氣暢旺,消費者外出聚餐頻率均較3月提升許多。

興櫃餐飲公司乾杯4月自結合併營收2.49億元,較去年同期1.69億元成長47.59%,累計1月至4月自結合併營收10.58億元,較去年同期7.09億元,年增49.23%,雙創歷史同期新高。儘管4月份為傳統餐飲淡季,台灣事業受惠連續假期,餐廳業績穩健成長,加上外販B2B事業、自有電商平台乾杯超市等表現亮眼,突破以往水準。

以連鎖早午餐「麥味登」為營運主力的揚秦公布4月營收1.36億元,年增25.2%,月增1.5%,為單月歷史新高記錄。揚秦第一季合併營收為3.78億元,年增13.3%,稅後純益0.15億元,年增9.7%,每股純益(EPS)為0.76元。

美食-KY公告第一季財報,營收49億元,較去年小幅成長4%;營業毛利29億元,營業淨利3.6億元,單季每股盈餘則來到1.4元,是去年同期的3.8倍。法人指出,過去一年來,美食-KY海外各市場的成本及費用結構有顯著優化,經營能力更明顯提升。

美食-KY同時也公告自結4月合併營收達16.2億元,較去年同期成長15%,年增率連續5個月走揚。其中,美國營收的成長力道較去年同期跳升一倍以上,更一舉超越2019年的水準,創2008年以來的同期新高。

營收 漢來美食

延伸閱讀

精誠資訊4月營收年增14% 東捷增逾17%

15家金控獲利出爐 前4月大賺2475億創同期新高

日月光投控4月營收 為歷年同期新高

中鋼4月、前4月營收齊創高 6月盤價挑戰12連漲

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

恆大風暴衝擊美日港股 法人估台股22日「先下後上」

市場憂慮恆大集團財務風暴蔓延,日股今天收盤重挫660點、美股四大指數今晨收盤也大跌。展望台股中秋假期後22日開盤,法人表...

美股反彈 投顧:台股多空季線交戰提防賣壓

美股力甩連跌陰霾今天反彈,道瓊、標普指數收紅,台股13日跌28.26點,收在17446.31點,投顧指出,台股在季線附近...

台積周四挑戰秒填息 股價走勢受矚目

台積電今年第1季現金股利2.75元,將在本周四除息,發放股息總額約713億元,創季配息新高。法人看好台積電在外資買、基本...

中秋長假將至 法人:台股續呈高檔震盪

台股10日終場收漲170點,但已連續13個交易日交易量低於新台幣4000億元。法人分析,即使遇到解套賣壓,加權指數仍守穩...

疫情謠言觸動台股殺盤 公股撒銀彈護盤

美股三大指數收黑與國內疫情謠言動搖信心,台股昨(8)日觸動殺盤一度大跌261點,季線失守,三大法人同步賣超,最後靠八大公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。