快訊

陳柏惟只是箭靶 國民黨何時正視黨內困境

是你嗎? 國旅券第二波60萬幸運兒 5組中籤號碼出爐

綠電概念股 520行情暖身

台股昨(6)日隨美股同步反彈,終止連五跌,盤面上除鋼鐵、塑膠、水泥等傳產原物料族群續強外,華城、聯合再生等綠電概念股亦獲短多進場點火,股價強勢演出,為520行情暖身。

距離蔡總統第二任就職周年僅剩十個交易日,雖然台股今年挾堅強基本面,從去年底14,732點一路看回不回,最高漲至17,709點,累計漲幅達20%,在全球股市名列前茅,但近日受制於美科技股走弱,以及華航機師群聚感染,拉回跌破17,000點及月線關卡。

資深市場人士指出,雖然往年有無520行情見仁見智,但政策偏多、官股色彩濃厚,或是四大基金、八大公股行庫等國家隊青睞的標的,仍被市場視為多空風向球,加上台股強勁表現是蔡總統自豪的政績之一,預期520前下檔空間應該有限。

昨日台股反彈企圖重返17,000點,除傳產原物料族群續扮盤面主流外,與「5加2」計畫相關綠電概念股走勢也相當整齊,華城、聯合再生強勢攻頂,帶動茂迪、達能、世紀鋼、上緯投控、永冠-KY等上漲5%至9.1%不等,添增520行情想像空間。

台新投顧副總經理黃文清指出,綠電概念股利多不斷,多數相關個股在季線附近打底,籌碼已經過一段時間沉澱,如有資金進場點火,將有助股價重回多頭走勢。

台股 520 綠電

延伸閱讀

賀鳴珩:台股當沖比仍低於國外「馬力大該多加潤滑油」

融資減肥、新台幣走升 台股短線具持續反彈機會

玻陶、鋼鐵領攻台股收漲150.92點 三大法人賣超70.26億

台股止跌 台指期上漲179點或1.0%、收16,944點

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

美國科技股續漲 台股蓄勢再攻月線關卡

在市場充斥通貨膨脹疑慮下,美國科技股依舊展現強勁漲升力道,分析師表示,台股在18日挑戰月線16798點失利後,若電子股可...

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。