快訊

環東高架逆向撞死人駕駛 案發前市區竟已逆向開車

北市房仲傳播鏈擴大 傳松山教師確診再染4學生1家長

台股止穩了嗎? 分析師:台股近日最關鍵點位要留意

台股示意圖。記者曾學仁/攝影
台股示意圖。記者曾學仁/攝影

台股經過連三個交易日的重挫,今(6)日盤中出現逾200點的反彈,在國際股市持穩下,台股連跌後的反彈已在預期中,不過,市場投資人最想知道的是,台股目前回穩了嗎,華南投顧董事長儲祥生表示,由近二個交易日的籌碼面及技術面觀察,投資人可以觀察,若4日當天台股最低點16,647點沒有再跌破,台股基本上持穩,但要出現較強的反彈走勢,電子股必需重新成為主導多頭的重心。

台股短短的3個交易日,由指數高低點來看,最多修正達到約一千點之多,今日盤中台股指數一度上漲逾230點,跌深之後的反彈已在市場的預期中,對於台股後市表現,儲祥生認為,指數關鍵點位及市場資金移動方向,是投資人需留意的重點。

儲祥生表示,5月4日當天,台股集中市場爆出6,723億元天量,指數出現近期最大的重挫,當天K棒也收了較長的下影線,因此,台股當天的帶大量的低點16,647點,未來若能守穩,則台股可以維持在持穩、整理表現。

不過,儲祥生也進一步指出,台股指數就算能力守16,647的關鍵點位,但若要出現較強而有力的反彈,恐怕資金必需重新轉進電子股,由較佔權值的電子股掌舵,才有利推升指數出現較強的波段走勢。

儲祥生也強調,以今日台股來看,反彈已在預期中,但以台股19大類股的分類來看,今日盤中電子股的成交比重有不少時間在40%以下,盤中類股交易比重最低來到39.4%,這是過去幾乎很少見到的情況,航運股及鋼鐵股二大類股的交易比重合計就已相當於電子股,顯示在業績表現相當亮眼之下,台股歷經三天的回檔之後,市場資金仍選擇非電子股做為操作方向,但電子股不僅個股數最多,也明顯是台股權值股的重心,因此,只要電子股沒有大舉重回電子股,指數反彈空間不會太大,也較不易拉出強勢且具續航力的波段走勢。

延伸閱讀

台股連五黑 外資賣132億

我外匯存底增 攀兩月高點

籌碼沉澱股 抗跌指標

陽明、萬海 有望「入摩」

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

2020年虧損上市櫃公司董事平均酬勞出爐 宏達電稱冠

證交所與櫃買中心今(27)日揭示國內上市櫃公司及第一上市公司所申報109年度(2020年)第2階段董事及監察人酬金「實際...

台股虎年 要畫微笑曲線

台股昨(26)日牛年封關收黑,但全年仍大漲1,872點、漲幅11.8%。展望金虎年,雖然全球資本市場動盪,但年後資金可望...

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。