快訊

台南鐵路地下化施工再傳意外 怪手在列車旁翻覆

證交所:Q1財報公告期限延長

臺灣證券交易所宣布,937家非金控上市公司第1季財報公告期限原為5月15日,因適逢假日,順延至5月17日,為避免屆時網路流量壅塞,上市公司宜掌握時效,及早辦理相關公告申報事宜。

至於14家金控公司季報公布期限原為5月30日,同樣適逢周末假日,公告申報期限順延至5月31日。

證交所提醒上市公司應同步公告申報「格式化財務報告」與「電子書」,以利投資人參閱上市公司完整資訊。上傳至公開資訊觀測站的電子書,其會計師查核報告及四大表核章等,應上傳已掃瞄相關人員簽章文件,與實體財報一致。

為提高企業國際能見度,吸引外資投資,同時提升發行公司申報效率暨降低投資人閱讀XBRL文件障礙,自2019年第1季起正式採用Inline XBRL(簡稱iXBRL)申報。

上市公司 財報

延伸閱讀

中國上市公司財務造假一樁樁 官方指手段隱蔽

竹科媽媽群組限「高端人口」進入!板主發文反擊:我們不是吸血蟲

證交所線上引資 起跑

A股3580位老董年薪平均103.46萬 總和不到「6爽」

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

美股走揚 法人:台股量能需擴增

美股3大指數走揚,台股加權指數昨天終場下跌8.93點,收在17688.21點。法人指出,指數力守各期均線,不過成交量能縮...

國泰集團今公告認損近3億元 出清台灣之星股權

國泰金控(2882)今(6)日晚間代子公司國泰人壽與國泰世紀產險輸入公開資訊觀測站發布重大訊息公告,以每股9.47元,分...

外資減碼晶圓雙雄 賣超聯電1.44萬張最多

台股今天跌8.93點,收在17688.21點,成交值新台幣2953.32億元。外資及陸資賣超78.54億元,主要減碼晶圓...

法人分析作帳行情可期 台股有望再攻萬八

權值股走疲下,加權指數今天終場小跌27.74點,跌幅0.16%。法人分析,年底集團及法人作帳行情樂觀,台股有望再攻萬八;...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。