快訊

高溫上看39度!吳德榮:下周二起降雨機率高

美股反彈!投資人進場低接 道瓊大漲433點

台股由紅翻黑下挫90點 連五跌收在16,843點

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

電子股表現溫吞,非電股反彈躍居多方焦點,然貢獻力道有限,台股今(5)日持續修正,加權指數終場下跌90點或0.5%,收在最低點16,843點,計已連五跌,成交量縮減至4,551億元。

台股開盤後多在平盤上震盪,盤中高點觸及17,052點,午盤後賣盤出籠,指數再次翻黑跌落平盤,終場收在最低點,櫃買指數疲乏態勢更甚,終場跌3.89點或1.9%,收在最低點198.56點,跌破季線,成交量708億元。

盤面個股跌多漲少,電子族群行情壓抑,指標股台積電(2330)跌6元或1.0%,收在585元,聯發科(2454)盤中一度失守千元,終場跌幅小幅收斂,跌80元或7.3%,收在1,005元,大立光(3008)同樣未有表現,跌5元或0.1%,鴻海(2317)則相對抗跌,漲1.5元或1.3%,收在110元。

傳產、金融甫經昨日修正後,今多反彈,重回多方主要聚焦族群,上市電器電纜漲7.5%第一,上市鋼鐵漲6.5%居次,上市油電燃氣漲2.7%第三,其餘漲幅前十名的類股也皆是非電股。

法人表示,台股均線雖因近日的巨幅震盪,失守短期均線,走勢相當疲軟,不排除未來有回測季線可能,但目前中期均線多頭排列延續,加上外資期現貨調節幅度有限,中長期仍可偏多看待,惟台股連日走跌所累積的賣壓不容小覷,故預期台股短期於區間內震盪整理可能較大。

台股 台積電

延伸閱讀

凱基投顧:台股維持多頭 需留意較大震盪

台股一度漲逾百點 鋼鐵、航運族群回溫

居高思危關鍵時刻 「疫外」大噴發後 台股榮景能否持續

台股ADR漲跌互見 台積電跌0.5% 聯電漲逾2%

相關新聞

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

失控性殺戮!謝金河:台股暴跌不是壞事 關注首季財報讓基本面說話

在資本市場行舟,每一個人都要面對「無知,貪婪,與恐懼」的試煉!

台股爆天量、跌至半年線! 專家:多頭格局恐開始修正 想撿便宜要注意「這件事」

新冠肺炎的國內本土確診案例大增,一度傳出可能再提高警戒到第三級,引發台股投資人恐慌,使昨天台股盤中最多狂跌逾1400點、跌幅逾8%,終場交易量能再創歷史新高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。