快訊

1注獨得!大樂透開出頭獎3.64億元 獎落「這個縣市」

就是明天!四大超商開賣居家快篩試劑 兩品牌可選購

永豐金證 推ETF創新實驗

金融監理沙盒2021年首案登場,複委託龍頭的永豐金證券與全台第一家機器人理財新創的阿爾發投顧,宣布聯手推出定期定額投資全球ETF創新實驗計畫,結合「機器人理財、API資料共享、打破複委託投資碎股限制」三大金融創新,協助投資人進軍全球ETF市場。

簡單的說,就是投資人進軍複委託全球ETF市場,出現重大變革,不僅揚棄以往定期定股的方式、改為定期定額,意即不再採用整股、而是可以碎股(如0.1股、0.5股),且最低投資門檻驟降至僅100美元,使得一般小額上班族、小資族,都有進軍全球ETF市場。

永豐金證總經理江偉源表示,AI智能為證券業打開新的競爭與成長機會,從服務與交易的數位化,到升級邁入金融科技創新,成功推出複委託定期定額監理沙盒創新實驗,以API資料共享機制打造客戶跨公司一站式服務體驗,展現在金融科技創新的成果與實力。

永豐金證副總蘇威嘉指出,這項創新實驗突破複委託只能定期定股的限制,小額投資人可以定期定額投資全球ETF投資組合,參與實驗的投資人從阿爾發投顧取得機器人投資建議,透過API將交易指示串接到永豐金證券完成交易,阿爾發投顧機器人理財介面提供帳戶管理,包括查詢交易資訊、部位損益、帳戶餘額與配息金額。

這項創新計畫另一大特色是阿爾發投顧透過國內最大民間憑證發行機構「TWCA臺灣網路認證」的「行動身份識別服務(Mobile ID)」進行實名身分驗證機制,透過手機輸入門號及身分證字號,就可以經由所屬電信業者確認門號持有人真實身分,完成實名身分識別認證,並搭配電子簽章完成線上開戶。

阿爾發投顧董事長陳志彥指出,目前複委託只能以整股數單投資全球ETF,尚未開放碎股下單,要做到全球配置的投資組合(四至六檔ETF),並考量複委託的手續費成本,每次投資金額動輒100萬元以上才划算,此並非一般年輕人、上班族可以負擔,因此,改用定期定額投資全球ETF的方式,才符合小資族真正的需求,不再讓投資海外市場看得到而吃不到。

ETF 機器人

延伸閱讀

富蘭克林投顧 擔任美盛全球系列基金總代理人

AFMA躍培育FinTech人才要角

台股暴跌 市值蒸發1.1兆

富蘭克林境外基金 戰力UP

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

昨向食藥署申請EUA 高端今開盤再跌停

高端二期解盲後,昨日正式向食藥署申請緊急使用授權(EUA),食藥署最快7月就會審查,但今日高端股價卻一路下跌,開盤後跌逾...

台積電及貨櫃三雄領漲 台股漲157點收以17,371點

台股今(15)日收盤漲157.77點,以17,371.29點作收,成交量4,331.07億元。台股在台積電(2330)領...

台股類股輪動快速 靜待美FOMC會議結果

台股近期類股快速輪動,上週週線僅上漲66.11點,法人認為,美國聯準會(Fed)聯邦公開市場委員會(FOMC)召開會議前...

投信、集團帶動攻勢 台股雙作帳行情來了

端午長假前,加權指數連四周上漲,收復之前因疫情重挫出現的缺口。時序進入6月中旬,隨著投信、各大集團展開季底與半年度作帳,...

法人目標價逾200元 萬海盤中飆漲停與長榮同創歷史新高

貨櫃三雄5月營收都創歷史新高,第3季旺季將至,法人預估6月營收可望再創高,上半年獲利亮眼;本土法人喊買貨櫃股且調高目標價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。