快訊

基隆中年婦人確診曾參加廟會 就診診所關門2消防員隔離

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

血流成河!台股盤中跳水摜破萬七大關 網一片哀嚎:世界末日...

台股示意圖。記者葉信菉/攝影
台股示意圖。記者葉信菉/攝影

台股今(4)日盤中一度大跌逾500點,跌破月線關卡。今日台股賣壓湧現,大盤指數瞬間跳水,在PTT掀起討論,網友哀鴻遍野,紛喊是不是世界末日到了。

網友在PTT Stock版討論熱烈,「是不是要世界末日了」、「比爾蓋茲離婚害的」、「夭壽哦 這盤一直殺殺殺殺殺」、「當沖天堂」、「台股大跳水,塊陶啊」、「準備睡公園」、「今天哪裡還有紙箱」、「完了,99台股」、「今天會有找工作文嗎?」、「還不快進場護盤」。連近日受網友推崇的海運股長榮(2603)、陽明(2609)也不例外,網友說,「航運沉船嗚嗚嗚」、「陽明救命」、「認真問,長榮89要套幾年?」。

另外,也有網友理性喊話,「這盤勢.... 先觀望」、「長榮沒有回去83之前不要亂撿」、「果然只有gg最安心,有政府請放心」、「等等2點再來看....說不定...」、「航運趁現在撿船票,手上有船票的抓緊 別被騙」,更有網友說別怕,「媽祖生日一定會收紅啦。」

目睹這大盤慘況,還有網友以「公園現在擠嗎?」為題發文詢問,有網友妙回「趕快買造紙類股 紙箱快不夠了」、「過去一點我這邊很擠」、「全台最大公園活動開跑」、 「昨天就沒剩多少位子了好嗎」、「紙箱還一直漲價沒東西可以蓋」。

台股

延伸閱讀

台股再殺逾300點跌破萬七 分析師看盤後三大關鍵掌握後市

台股挫574點 陳奕光:反轉訊號出現、操作嚴守紀律

新聞解析/台股多殺多怎麼操作 三大法人這麼看

台股恐慌氣氛擴散 三大電信股逆勢抗跌再成資金避風港

相關新聞

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

疫情拉警報!6月8日前的國旅訂單狂砍 旅行社股爆賣壓

國內疫情拉警報,繼出現新北市與宜蘭縣不明感染源新冠肺炎個案,今(12)日又傳出基隆有本土確診,市場憂心,一但本土疫情蔓延...

投機氣氛逐漸濃厚 5大投資心理人見招拆招

在加權股價指數及櫃買指數不斷創新高的情形下,台股的漲勢有漸漸出現漲幅過大的現象產生,而此上漲是以融資持續增加,人氣暢旺,滾動式上漲的方式,帶動股價上漲的趨勢,大師兄以股市投機現象代入投資人的心理來分析股市色及如何應對之操作方式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。