台股當沖盛行 占比一路衝

台股上周高檔震盪,雖然上周四盤中一度再創歷史新高17,709點,但立刻出現賣壓,使得行情高檔震盪,投資人也居高思危、短線交易大行其道,如當沖買賣金額4月29日創歷史次高、達4,024億元,周平均當沖比攀升至36.59%、創下歷史新高。

加權指數周K線、月K線均連六紅,不過行情來到高檔後,近三個交易日都呈現高檔震盪格局,成交金額也都爆出逾5,000億元的大量。

連續假期前,市場觀望氣氛濃厚,加上產業輪動快速,不少投資人操作更趨謹慎,不願意放長,因此大玩沖沖樂,賺了就跑,使得當沖買賣金額居高不下,4月29日更是來到歷史次高的4,024億元;上周平均當沖比攀升至36.59%,則是創下歷史新高。

兆豐國際投顧董事長李秀利分析,成交金額爆量代表人氣未退,即便其中很多是當沖交易盛行滾出來的量,短線的浮額可能造成尾盤的急漲或急跌,不過也不代表多頭即將結束,主要還是看籌碼面。外資連兩周買超,即便不是連續買超,近兩周累計買超仍有251億元,4月累計買超達573億元,支撐大盤持續向上。

當沖

延伸閱讀

台股成交值步步高 投顧:當沖熱度明顯加溫

擦鞋童理論?民眾路上驚見「小學生操盤」網一看嚇傻:還漲停

台股驚驚漲 挑戰萬八

玩股票1天賺10萬!他自豪打趴上班族薪水 網見照片秒打臉

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

美股摔加疫情 法人:台股牛年封關尋季線支撐看內資

美股四大指數再挫,科技股尤其災情慘重,台股21日重挫318點,失守萬八大關。法人表示,美股震盪加劇、COVID-19疫情...

台股下週牛年封關 重量級法說會及蘋果財報登場

台股26日牛年封關,下週重量級電子權值股法人說明會連發,包括晶圓代工聯電和力積電、手機晶片設計大廠聯發科、記憶體廠旺宏和...

外資大賣台股400億

美股重挫引發外資大逃殺,昨(21)日在台股提款400.3億元,是去年8月20日來最多,亦為史上第13大紀錄,權值股東倒西...

台股跌破萬八是否抱股過年? 統計近10年開紅盤上漲達7成

台股下週三牛年封關,牛年尾台股走勢跌宕,指數跌破萬八關卡,影響投資人抱股過年意願。不過,法人統計,近10年台股在農曆年後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。