快訊

虎豹潭失蹤2童今夜持續搜尋 搶黃金72小時

巨大目標價 大摩喊456元

疫情帶動自行車騎乘熱潮,摩根士丹利預測,巨大今年營收增幅擴大到16%以上,將其目標價上修到456元。(本報系資料庫)
疫情帶動自行車騎乘熱潮,摩根士丹利預測,巨大今年營收增幅擴大到16%以上,將其目標價上修到456元。(本報系資料庫)

新冠肺炎帶動自行車乘車熱潮不斷,摩根士丹利報告指出,近期訪調自行車鏈條大廠桂盟表示部分高階車種鏈條交期已拉長到一年以上,加上巨大(9921)本身庫存也不斷消化,成品及未成品庫存下滑到近2012年景氣高峰水準,預測巨大今年營收增幅擴大到16%以上,為此將其目標價上修到456元居市場第一高。

摩根士丹利同步調高對巨大預估本益比,從26.5倍上修到27.5倍,另提出若巨大有更強勁的營運動能,樂觀情境本益比上探33.5倍,目標價達644元。

摩根士丹利表示,近期供應鏈各項消息指向,疫情推動乘車熱潮仍熱烈發燒,絲毫沒有減退,證據一是桂盟第1季營收躍升62%,管理層指出,部分高階車種鏈條交期拉長到一年以上,其次同樣是零組件廠的利奇首季營收大幅成長93%,三是品牌廠指標的巨大庫存也持續降低。

摩根士丹利指出,接下來幾季巨大的庫存變化,可能對供應鏈業績有更大指標意義,主因目前巨大成品和未成品總和庫存水準下滑到62%,已低於2012年前波景氣高峰平均的63%-75%。且去年第4季巨大庫存水準僅55%,全年約52%,對比2012-2014年同期為54%、58%、55%,凸顯巨大當前產能高度緊繃。

毛利率來看,巨大去年下半年穩定達到24%的水準,但今年第1季市場平均預測為23.7%,摩根士丹利認為,多數機構低估巨大潛能,實際繳出的毛利率可達到24.7%,全年表現也會優於去年。

摩根士丹利將巨大今年營收增幅從14%上修到16%,每股純益提高到16.4元。2022-2023年同步上修到17.1元、18.8元。

摩根 營收

延伸閱讀

儒鴻目標價 大摩喊688元

面板漲不停 大摩:Q2報價看漲15%

面板漲幅優於預期 大摩續喊買群創、友達

台積電法說會樂觀 大摩上修目標價至680元

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。