快訊

小S挺東奧國手風波 中共官媒聲援緩頰「她不是台獨」

跟風投資 交易風險證交所報你知

為使社會大眾接受及了解金融,進而運用金融創造健康的富足人生,臺灣證券交易所邀請產、官、學界財金專家,在各地區社區大學辦理講座,將一般金融知識及退休理財等課題,以輕鬆活潑、淺顯易懂方式傳達出去。

證交所同時透過講座,積極宣導證券市場制度與風險,包括KY股、ETF、ETN等商品介紹與交易風險及第3季即將推出的台灣創新板簡介、信用交易業務等。

近來全民「錢」進股市,但因一般投資人沒有時間及資訊來源進行專業的分析,往往會受到社群媒體發布消息影響,風險意識漸顯淡薄,金管會主委黃天牧觀察到此一現象,並結合巴菲特說過的話表示:「年輕人投資台股,最大的風險是不知道自己在做什麼」,提醒投資人需要管理自我性格,勿輕信跟風,建立正確的投資理財觀念。

本次宣導並特別強調「以社群媒體為投資決策之風險」,並舉「美股GameStop軋空事件」為例,投資人由於一味的跟風,導致暴漲暴跌,最後造成損失,以此提醒,透過群組或社群媒體取得的訊息,仍應適當的判斷分析,以免造成損失。

社群媒體 台股

延伸閱讀

金融趨勢巡迴座談 30日世新大學登場

台股漲翻他怨「為啥我的沒漲」 明細露餡網淚:根本炫耀文

央行挨批低利率推高房價 黃天牧:只是因素之一

台股連日創新高 黃天牧:基本面及資金面支撐

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

外資買超台積電終結連6賣 記憶體、面板受青睞

台股今天大漲255點,收復17500點關卡和短期均線,電子股成交值比重近5成,外資買超台積電終結連6個交易日賣超,記憶體...

台股跌155點收17,247點 聯電巨量長紅

台股今(30)日開高走低,收盤17,247.41點,下跌155.4點,成交量5,359.65億元。本周台股較上周五(23...

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。