快訊

羽球文字Live/戴資穎戰況緊張 首局18:21被陳雨菲先下一局

長榮聲量超越台積電奪冠 台股討論度TOP10股票排名

image source:網路溫度計

文/葛緯詩

航運股行情熱度不減,繼長榮股價連日飆漲,市值躋身台股20大且一舉超越股王大立光後,上週聲量更榮登台股第1名,網路聲量2,623筆創下新高,甚至打敗台積電。今日(26日)開盤隨著投資人的關注度再創新高,股價強攻漲停收在76.8元。週聲量排名第10名的陽明,同樣亮燈漲停,收盤價76.8元。

受惠於快速崛起、使用記憶體挖礦的奇亞幣(Chia)成為加密市場上的新寵兒,帶動記憶體大廠威剛上週討論度成為上櫃市場第1名,今股價開盤後急攻漲停,盤中雖然一度打開,終場仍收在漲停價113.5元。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/04/19~2021/04/25)

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/04/19~2021/04/25)


延伸閱讀

台股萬六你暴富了嗎?十大證券商網路排名揭曉

從聲量看股市 台股是否進入「擦鞋童理論」的過熱狀態?

電影《大賣空》你沒看懂的3個超簡單投資思維 主角其實沒你想的那麼神



分析說明

.本文股價資訊來源為台灣證券交易所,並透過《KEYPO大數據關鍵引擎》(keypo.tw)觀測特定區間上市櫃股票的網路聲量,所有數據皆為研究用途,僅供參考,絕無任何買賣與推介邀約之意。

.使用者若依此資料作為投資依據發生交易損失需自行負責,網路溫度計不對資料內容錯誤、更新延遲,或其他使用者之投資決策負任何責任。

.分析區間:本文分析時間範圍為2021年04月19日至2021年04月25日。

.資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

.研究方法:

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『上市櫃股票』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

台股 台積電

延伸閱讀

台積電、聯電ADR繼續大漲 日月光再漲5.5%

兆豐買台股 部位增至300億

台積電協力廠:全力配合「綠色製造」

Nissan GT-R引擎破720匹馬力還能通過歐6法規?NISMO表示:沒問題啦!

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

台股跌155點收17,247點 聯電巨量長紅

台股今(30)日開高走低,收盤17,247.41點,下跌155.4點,成交量5,359.65億元。本周台股較上周五(23...

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。