快訊

台北市立美術館有確診足跡 25日緊急閉館清消

東奧柔道/楊勇緯金牌戰吞3次指導 為何判輸?專家解釋緣由

美國市場需求強勁 高爾夫鏈Q2業績衝

美國高爾夫終端需求強勁,帶動台灣高爾夫球頭類股,營運表現續強,市場看好復盛應用、明安、大田等供應鏈將受惠。(本報系資料庫)
美國高爾夫終端需求強勁,帶動台灣高爾夫球頭類股,營運表現續強,市場看好復盛應用、明安、大田等供應鏈將受惠。(本報系資料庫)

看好疫情趨緩後,高爾夫裝備領域迎來前所未有的需求,參與人數大幅增加中,最大市場的美國高爾夫終端需求強勁,帶動台灣高爾夫球頭類股,營運表現續強,今年第2季有望迎來業績高峰下,市場看好復盛應用(6670)、明安、大田等供應鏈將受惠。

國票、台新等投顧分析,高爾夫球運動受惠於新冠疫情改變運動習慣的影響,疫情後美國打高球球人口增加,且打球人口也有年輕化趨勢,其中,美國與日本市場就約占總高爾夫球市場的三分之二,2020年美國占全球約46%的市場。

根據國際研調機構的調查,在2015~2020年的五年中,美國高爾夫消費群增長了19%、達到3,690萬人,約有五成的戶外打球人口也在非戶外場地打球,僅在非戶外打球的人口年複合成長率(CAGR)已達11.6%,透露高爾夫練習場、室內高爾夫模擬俱樂部等新興商機已蔚為風潮。

以高爾夫設備需求來看,根據美國高爾夫龍頭品牌Callaway發布的營運報告顯示,今年第1季的淨銷售額將超過去年同期,但將繼續受到疫情影響,而高爾夫設備的持續強勁需求被暫時的供應限制所抵消,顯示代工廠產能已無法支應需求,並預期有機會從第2季開始追加供應,有利高爾夫設備需求將達到高峰。

此外,今年3月Callaway宣布已完成與Topgolf的合併,後者的加入,預期會進一步帶動高球球具的需求,因此,市場預期復盛應用、明安等Callaway主要球具供應鏈將因此受惠。

分析師表示,復盛應用為國內球桿頭製造龍頭,也是全球最大高爾夫球具製造商,客戶涵蓋國際前四大品牌,包含Callaway、Ping、Titleist等,目前上半年產能滿載,訂單能見度已到第3季,第2、3季傳統淡季都將優於第1季,整體呈現旺季仍旺、淡季不淡的格局,加上第4季為全年最旺季度,今年營運動能優於以往,營運年成長幅度有望達到六成。

大田方面,除高爾夫球具代工外,旗下有100%轉投資領航複材科技,負責碳纖維單車車架代工業務,而進入後疫情時代,目前在各大品牌銷售通路大幅增加下,自行車展望已優於高球,接單已滿到第3季。

高爾夫 疫情

延伸閱讀

高球/東華大學校長趙涵捷促成 平和國中高球教室啟用

復盛、明安 四檔強強滾

高球/老虎伍茲超速肇事警方卻不開單 原因竟是這個

高球/東華推產官學合作 花蓮基層扎根再跨一步

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

美股反彈、台積電貨櫃三雄領頭上揚 台股早盤一度漲逾170點站回17,700關卡

美股強勢反彈,四大指數收盤全數上漲,帶動台股今(21)日開盤上漲64點,開在17,593點,早盤在指標股台積電(2330...

貨櫃三雄股東會、法說會下周登場 市場聚焦展望

貨櫃航運三雄法說會、股東會將在下週陸續登場,陽明19日召開線上法說會,萬海20日舉辦股東會,長榮股東會21日壓軸登場,市...

外資轉賣 台股失守「萬八」

台北股、匯市昨(16)日上演雙殺戲碼,因台積電財報不如預期,股價大跌25元,拖累大盤表現,終場加權指數跌138點,收17...

台股爆巨量 錢進電子股

台股昨(13)日開高走低、震盪收小紅。盤面上電傳攻守易位,尤其是貨櫃三雄跌停,催動市場資金轉戰電子股,在台積電帶動下電子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。