快訊

日職/陳偉殷第4局遭狙擊 3.1局失4分退場

台灣新首富張聰淵雲林起家 老員工曝他私下面貌

電子股回神!台股開低走高 終場漲203點收17,300點

台積電。路透
台積電。路透

台股投資人今(23)日開低走高,早盤加權指數一度回測盤下,中場買單歸隊,點火跌深的電子族群,台積電(2330)在拉尾盤,帶動加權指數終場大漲203.30點,收在17,300.27點,收復5日均線,成交量達4,542.63億元;周線141.46點,連五紅。

今日傳產族群遇到獲利回吐賣壓,轉由高價股領軍反彈,富邦媒(8454)亮燈漲停、聯發科(2454)上漲5.1%,收在1,035元,使盤面上再度見到九千金;另外,電子群進行跌深反彈,由晶圓雙雄領漲,台積電回到602元、聯電(2303)上漲4%、鴻海(2317)也有1%的漲幅。

日盛投顧總經理鍾國忠表示,就指數表現來看,昨日櫃買市場高點沒過4月12日高點、而集中市場爆量,在17,300點之上有4,000億的套牢量,導致今日指數大漲但無法消化套牢賣壓,短線指數將呈現高檔震盪走勢,不過近期當沖量大,指數上檔空間不大。

就技術面來看,大盤KD下彎、周成交量再爆新大量、依照量先價行來判斷,下周若成交量守在5,000億以上的水準,指數有機會再創新高。不過,周線留下長上影線,顯示高檔仍有壓,預期指數區間落在16,900至17,500點。

展望後市,下周留意蘋果、特斯拉等重量級企業財報及展望,加上五一長假即將報來,觀察重點將在:成交量、類股輪動進展;操作上建議留意4月營收展望佳的個股進行布局,留意不追高。

台積電 富邦媒

延伸閱讀

台股全面大噴出 哪些個股仍具低基期吸引力?

台股爆量收黑誰惹的禍?鋼鐵、航運大震盪如何買?

台股當沖熱 66檔觸發價格穩定機制

台股當沖暴增 鎖定鋼鐵、航運

相關新聞

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

千金股點將 外資新增五檔

聯發科上周五(23日)站上千元關,帶動台股首見「九千金」的市場盛況。在這波力捧高價股的外資法人,看好上市櫃公司獲利持續上...

散戶衝衝衝 證券劃撥存款連五月創新高

中央銀行今(23)日公布3月金融情況,象徵散戶投資信心的證券劃撥存款餘額增至2兆8,190億元,連五月創下歷史新高,月增...

投機氣氛逐漸濃厚 5大投資心理人見招拆招

在加權股價指數及櫃買指數不斷創新高的情形下,台股的漲勢有漸漸出現漲幅過大的現象產生,而此上漲是以融資持續增加,人氣暢旺,滾動式上漲的方式,帶動股價上漲的趨勢,大師兄以股市投機現象代入投資人的心理來分析股市色及如何應對之操作方式。

520行情啟動 哪些個股再啟動漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,台股這一波從高點回檔下殺逾千點,震得人心惶惶,但連著幾日融資浮額已大減逾百億元,雖然收盤指數仍下跌,但不再破新低,短線有稍微止穩現象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。