比特幣疲軟也不怕 撼訊、麗臺、映泰早盤亮燈漲停

比特幣概念股續旺,包含撼訊(6150)、麗臺(2465)、映泰(2399)早盤直接攻上漲停板。路透
比特幣概念股續旺,包含撼訊(6150)、麗臺(2465)、映泰(2399)早盤直接攻上漲停板。路透

今(23)日早盤比特幣概念股續旺,包含撼訊(6150)、麗臺(2465)、映泰(2399)早盤直接攻上漲停板,青雲(5386)漲幅也有高達9%。

撼訊早盤股價直奔漲停、股價來到每股200元,麗臺以每股45.50元高掛漲停價,映泰也來到漲停價每股30.65元,比特幣概念股一片紅通通。

加密貨幣熱潮續延燒,近期奇亞幣(Chia)成為加密貨幣市場新熱點,由於奇亞幣主打利用儲存裝置空間來挖掘,引發中國「礦工」大舉掃貨囤購硬碟相關產品的熱潮;硬碟缺貨題材帶動下,硬碟股銘異(3060)早盤也再度攻上漲停板,連續兩個交易日亮燈漲停。

不過近期比特幣表現弱勢,周四(22日)跌勢加劇,為過去七日以來第六日下挫,受美國總統拜登計劃提高富人稅的消息拖累。有報導指出,拜登擬把富人的資本利得稅稅率提高近一倍。比特幣終場大跌6.19%,或失血3,402美元,收報51,593.44美元。

今日比特幣亞洲早盤跌6.3%,至50,717美元。

比特幣 硬碟

延伸閱讀

日經爆內幕:美日峰會前 美方曾促日本制定台灣關係法

面對氣候變遷危機 環保少女童貝里斥掌權者輕忽

巴西總統氣候峰會發言 專家指承諾模糊空洞與政府行動相違

調升資本利得稅 道指嚇退321點

相關新聞

國安基金不進場 法人失望:口水護盤無助止跌

國內疫情升溫,引發台股重挫,國安基金17日卻宣布暫不進場,對此統一投顧董事長黎方國表示難掩失望,因為台股的問題不是國安基...

外資大買是轉機?法人喊低接「這九檔」龍頭股

疫情升溫衝擊台股17日盤中重挫600點,國際資金卻逆勢掃貨,買超金額高達334億元。對此不少法人認為,台股確實有不少個股...

外資逆勢買台股! 新台幣小貶3分 匯銀:沒看到明顯匯出

新冠肺炎疫情本土大爆發,台股今(17)日開低震盪,終場大跌473點,收15,353點,但外資不畏疫情,逆勢加碼台股334...

疫情升溫衝擊 台股失守半年線

上周末國內疫情大爆發,衝擊投資人信心,台北股市指數上下震盪近560點,終場大跌473點、跌幅2.99%,指數收在1萬53...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。