快訊

離婚後首訪! 比爾蓋茲坦言:跟淫魔富豪來往是大錯

10顆水餃=1個便當!12款水餃熱量排行曝光

台股失守5日線!跌105點收17,096點 爆6,448億天量

台股今終場下跌105.14點,收在17,096.97點,失守5日均線;成交量達6,448.89億元,再創下新天量。聯合報系資料照
台股今終場下跌105.14點,收在17,096.97點,失守5日均線;成交量達6,448.89億元,再創下新天量。聯合報系資料照

台股投資人今(22)日有如坐上雲霄飛車,早盤在美股、亞股走揚挹注下,加權指數改寫新高紀錄,不過,創高伴隨震盪壓力,指數翻黑,終場下跌105.14點,收在17,096.97點,失守5日均線;成交量達6,448.89億元,再創下新天量。

早盤加權指數一度大漲226點,來到17,428點,不過逢高獲利了結賣壓出籠,指數午盤過後震盪翻黑,高低點震盪362點,最低殺至17,066點,尾盤調節力道加大,收在相對低點,並且爆出天量。

盤面上,漲價族群出現獲利了結賣壓,長榮(2603)、萬海(2615)、友達(2409)、群創(3481)等紛紛出現開高走低,而中鋼(2002)雖然盤中一度回測盤下,逢低買盤進場推升,以上漲1%作收。

權值股電子股則持續疲軟,台積電(2330)、聯發科(2454)小跌作收,鴻海(2317)跌幅較大來到2%;而中小型股賣壓沉重,櫃買指數下跌6.03點或2.83%,收在206.99點,跌破月線關卡。

展望後市,台新投顧副總經理黃文清認為,今日爆巨量長黑K,加上融資增加速度過快,雖然基本面沒有改變,電子缺貨及傳產漲價延續,但資金湧入傳產族群後,電子族群接棒不順,短線呈現高檔震盪走勢,下方看「萬七」、月線關卡,短線操作要留意追高風險、逢高減碼。

兆豐國際投顧董事長李秀利指出,台股今日爆量測10日線,沒有留下下影線,呈現一好兩壞局面,基本面沒有轉差、但籌碼面及技術面出現訊號,首先,外資昨日大賣超202億元,傳產族群出現乖離過大且逢高獲利了結,但電子族群沒有轉強,短線進入震盪整理格局,下方先看10日線及「萬七」關卡,建議投資人對漲多修正的傳產和電子仍要保守因應,逢低介入金融、財報優的成長股為宜。

台股

延伸閱讀

聯發科法說 法人關注的重點是…

謝金河:傳產卅年大反擊真相

台股鋼鐵人、航海王當紅 為何金融股「最壞情況已過 好日子要等等」?

台股早盤漲逾200點 站上17,400關卡

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

外資買超台積電終結連6賣 記憶體、面板受青睞

台股今天大漲255點,收復17500點關卡和短期均線,電子股成交值比重近5成,外資買超台積電終結連6個交易日賣超,記憶體...

台股跌155點收17,247點 聯電巨量長紅

台股今(30)日開高走低,收盤17,247.41點,下跌155.4點,成交量5,359.65億元。本周台股較上周五(23...

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。