集中市場1小時成交2,258億元 創天量紀錄

集中市場22日首個小時成交2,258億元,10點出頭累積約2,500億元。券商軟體
集中市場22日首個小時成交2,258億元,10點出頭累積約2,500億元。券商軟體

費半指數回神大漲,激勵台股22日早盤一舉漲破200點,群魔亂舞包括面板、航運、半導體等熱股全線大漲,連帶催出台股超級巨量!據券商軟體統計,集中市場第一個小時就累積逾2,200億元大量,預估全天量能可能高達5,900-6,000億元,加上櫃買首個小時也累積400多億元熱量,法人認為全天不排除衝破7,000億元。

券商軟體統計,集中市場22日第一個小時成交達2,258億元,創下歷史紀錄,相對21日首個小時成交1,870億元,高出近500億元。而軟體推估,全天量能可能達到5,900億元,料同步改寫紀錄。

至於櫃買市場首個小時成交410億元,略低於21日同期的430億元,全天估計有千億元,法人以此推估,上市櫃市場合計可能高達7,000億元。

投顧分析師指出,近期台股頻創天價,量滾量才能持續推高指數,但上市櫃市場若爆出5,000億元以上大量就要留意是否有逢高出貨,另外也可能是投資人怕高,瘋做當沖導致量能飆升。不過今天預估高達7,000億元,已比5,000億元的警戒線多很多;有獲利的投資人建議先部分減碼,視後續情況再回補。

證交所統計,近日集中市場天天當沖量約2,000-3,000億元,21日有2,877億元,占比32.3%。法人建議,觀察盤後是否仍以當沖占成交量大宗,否則要留意今天很可能是「超級出貨日」。

延伸閱讀

台積電、聯電ADR勁揚逾2% 隨費半指數強彈

外資賣超202億 台股跌百點

台股漲不停但變數多 黃天牧再次提醒注意風險

台股3月量價齊揚 券商3月純益大增52%

相關新聞

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

千金股點將 外資新增五檔

聯發科上周五(23日)站上千元關,帶動台股首見「九千金」的市場盛況。在這波力捧高價股的外資法人,看好上市櫃公司獲利持續上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。