快訊

北農群聚案再擴大!已有45人確診 北市府成立指揮所

豪雨致36處積淹水 高雄市氣象站預報21日鋒面再臨

面板漲不停 大摩:Q2報價看漲15%

面板報價漲不停,摩根士丹利調查,4月中下旬電視面板報價漲幅高達5%,推升4月來的漲幅達7%,遠高出該券商預測每月逐季上漲3-5%,預期第2季漲幅將因此擴大到15%,持續重申加碼群創(3481)、友達等台廠及京東方三大面板廠。

摩根士丹利對群創、友達目標價維持31元及30元。好消息助攻雙虎昨(21)日逆勢飆漲,漲幅雙雙超過半根停板,其中群創勁揚8.04%、收27.55元;友達大漲8.18%、收29.1元。

摩根士丹利更新面板業動態指出,4月中下旬電視面板各類尺寸的平均漲幅達到5%,尤以32吋報價大漲8%最多,43吋、65吋也上漲5%,使4月來平均的累積漲幅達到7%,優於預期的3-5%。

上述推估為庫存持續去化、零組件缺貨限縮面板產出所導致,同時漲勢擴及大尺寸面板,推升整體表現。

摩根士丹利因此樂觀,第2季電視面板漲幅將擴大到15%。而NB和監控器面板4月中下旬累積漲幅也達到5%,4月來上漲7%,第2季趨勢同樣看好。

對於面板雙虎,摩根士丹利維持看好「群創優於友達」。

電視面板 摩根

延伸閱讀

宅經濟帶動剛性需求超過預期 群創樂觀看面板景氣

面板漲幅優於預期 大摩續喊買群創、友達

群創、友達 四檔有看頭

台積電法說會樂觀 大摩上修目標價至680元

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

昨向食藥署申請EUA 高端今開盤再跌停

高端二期解盲後,昨日正式向食藥署申請緊急使用授權(EUA),食藥署最快7月就會審查,但今日高端股價卻一路下跌,開盤後跌逾...

台積電及貨櫃三雄領漲 台股漲157點收以17,371點

台股今(15)日收盤漲157.77點,以17,371.29點作收,成交量4,331.07億元。台股在台積電(2330)領...

台股類股輪動快速 靜待美FOMC會議結果

台股近期類股快速輪動,上週週線僅上漲66.11點,法人認為,美國聯準會(Fed)聯邦公開市場委員會(FOMC)召開會議前...

投信、集團帶動攻勢 台股雙作帳行情來了

端午長假前,加權指數連四周上漲,收復之前因疫情重挫出現的缺口。時序進入6月中旬,隨著投信、各大集團展開季底與半年度作帳,...

法人目標價逾200元 萬海盤中飆漲停與長榮同創歷史新高

貨櫃三雄5月營收都創歷史新高,第3季旺季將至,法人預估6月營收可望再創高,上半年獲利亮眼;本土法人喊買貨櫃股且調高目標價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。