快訊

端午連假結束…疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

日本宣布明送越南100萬劑AZ疫苗 可望追加給台灣

激情降溫? 富邦越南ETF控管首日「申購沒滿額」

富邦越南20日申購狀況。富邦投信官網
富邦越南20日申購狀況。富邦投信官網

富邦越南(00885)20日回跌,初級市場申購也出現降溫跡象?富邦投信公告,20日富邦越南實施申購控管可提供的籌碼為75組(每組500張),包括流動量提供者和投資人分別提供53組及22組,但ETF在外流通單位的變化只有73組,代表可提供的籌碼沒有被全數申購;法人認為,可能是短線買盤有降溫的情況,不過越南題材續看好,仍不排除買盤再度升溫。

20日是富邦投信公告對富邦越南實施申購控管後的第一個交易日,富邦投信在盤後公布,全天可提供的籌碼為75組,也就是37,500張,包括流動量提供者能申購53組,法人、自然人等投資人可申購22組。而究竟有沒有全數釋出?基金單位數的變化是指標。

基金業者表示,富邦越南20日盤後結算出的規模為65億元,相對前一個營業日增加5.6億元,和19日成長約6億元的規模相當;流通單位數則從38.4萬張,增加到42.1萬張,差異數為36,500張,和可提供的籌碼差了1,000張(2組),可能代表實際申購的需求沒有那麼大,因此沒有認足滿額。

不過法人也補充,2組的差距不算大,研判申購熱度可能受到ETF盤中股價拉回及量能縮小影響,一些原本想申購的投資人作罷,但仍相當接近可申購的總額。近期越南基本面沒太大變化,依舊是投資人關注方向,若後續有較強的表現或股市氣氛變好,不排除買盤再度升溫。

富邦投信也針對申購控管提出更多說明,包括投資人(含自然人)適用管制規則,單日申請申購為一個基數(一組),不得重複向多個券商申請。投資人向證券商確認申購額度後,並應於上午10點50分前繳納款項,參與券商應於上午9點10分前遞交申購申請單,並上傳資料至證交所,完成申購程序。

最後要再提醒兩點,一是富邦越南的籌碼持續增加,20日又多了3.65萬張,代表21日將有更多籌碼丟出,溢價可能進一步收斂,投資人應留意震盪。其次,21日越南不開市,富邦越南將暫停淨值計算,初級市場申贖也暫停乙日。

富邦越南20日盤後增加的單位數為36,500張。富邦投信官網
富邦越南20日盤後增加的單位數為36,500張。富邦投信官網

富邦投信 越南

延伸閱讀

越南投資夯 元大期香港推「越南指數期貨」跨境交易

富邦越南ETF掛牌 爆量漲

證交所引資 人氣爆棚

遊戲史上的今天 /黑V馬遜槓!SNK《越南大戰》 讓你不斷投幣的動作射擊經典

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

台股類股輪動快速 靜待美FOMC會議結果

台股近期類股快速輪動,上週週線僅上漲66.11點,法人認為,美國聯準會(Fed)聯邦公開市場委員會(FOMC)召開會議前...

投信、集團帶動攻勢 台股雙作帳行情來了

端午長假前,加權指數連四周上漲,收復之前因疫情重挫出現的缺口。時序進入6月中旬,隨著投信、各大集團展開季底與半年度作帳,...

法人目標價逾200元 萬海盤中飆漲停與長榮同創歷史新高

貨櫃三雄5月營收都創歷史新高,第3季旺季將至,法人預估6月營收可望再創高,上半年獲利亮眼;本土法人喊買貨櫃股且調高目標價...

上市櫃營收 寫最旺5月

上市櫃公司5月營收出爐,受惠於去年同期基期偏低,以及漲價效應持續發威,總營收連三月站穩3兆元大關,達3.1兆元,年增17...

疫情帶動遠距需求 Q1上市櫃大陸、海外獲利創10年新高

金管會證期局今公布今年第一季上市櫃大陸與海外投資情形,不管是大陸投資或海外投資,獲利雙創下10年來同期新高。證期局表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。