快訊

疫情急升 黃偉哲晚間宣布台南升準三級防疫警戒

神盾以每股199元出售敦泰全數持股 獲利超過50億元

神盾董事長羅森洲(本報系資料庫)
神盾董事長羅森洲(本報系資料庫)

指紋辨識晶片廠神盾(6462)上週五(16)日公告將以盤後鉅額交易方式全數出脫驅動晶片廠敦泰(3545)持股3.39萬張,今(19)日公告,已以每股199元全數完成處分,處分利益為53.26億元,將列入其他綜合損益。

在神盾宣布出售敦泰持股後,宏碁集團(2353)今日一早公告,董事會已於16日通過將以不超過新台幣15億元取得敦泰股票,將於今日完成交易。

神盾剛剛公告擬出售的3.39萬張敦泰持股已經全數完成交易,每股單價為199元,略高於今日收盤價198.5元,總交易金額為67.59億元。

神盾將售股消息宣布後,造成敦泰今日股價出現賣壓,終場收在跌停價198.5元,成交量超過3.1萬張。由於神盾剛剛公告出售價位在199元,且已全數售出,法人預估,應有利於化解敦泰的賣壓。

由於宏碁僅拿到神盾釋出的一部分股權,若其他鉅額交易轉對象為上市櫃公司,後續應會陸續對外公告。

神盾 敦泰 宏碁

延伸閱讀

為何要砸15億買敦泰?宏碁這樣說

神盾出售敦泰持股 股價兩樣情

宏碁強化Enduro強固型品牌 繼續推出平板、筆電滿足險峻環境使用需求

宏碁公告將投資敦泰不超過15億元 法人估意在鞏固料源

相關新聞

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。