快訊

血清社區監測出爐「隱藏個案少」 陳時中:社區算安全

本土高雄增6例、桃園9例 「做美甲也確診」列隔日案號

台股又創天量 當沖熱

台股示意圖。中央社
台股示意圖。中央社

台股昨(14)日在外資連四賣、公股行庫連四買,加上壽險、實戶等內資穩盤下,指數開高殺低、擺尾翻紅,盤中高低點震盪達376點,並爆出上市櫃合計達5,957億元的新天量。隨指數高檔震盪,投資人也盛行當沖操作,帶動當沖比攀升至39.2%,為史上第六高。

台股昨天大震盪甩轎,早盤一度漲逾百點,不過隨著外資與當沖賣壓出籠,盤中一度重摔逾260點,摜破10日線支撐,下探16,500點關卡。隨後在公股行庫等低接買盤進場後,拉動台積電(2330)翻紅走揚,跌勢逐漸收斂,尾盤指數收漲,終場上揚41點、收16,865點。

高低點方面,台股昨天最高來到16,935點,最低殺至16,559點,高低震盪達376點,為今年第五大震點。

成交量上,昨天上市成交量創新高、達4,909億餘元;上櫃1,048億餘元,為史上第八高;上市櫃合計5,957億元,也創新高。

三大法人進出動態方面,昨天自營商賣超16.62億元,投信賣超5.92億元,外資賣超17.96億元,三大同步賣超40.49億元;八大公股券商則買超11.93億元。

盤面另一焦點是,隨市場高檔劇烈震盪,投資人開始盛行當沖交易。統計昨日市場當沖量為424萬餘張、當沖買賣金額總計3,856億元、當沖交易戶數18.69萬餘戶、三項數據均創下歷史新高紀錄,當沖比也急遽攀升至39.2%。

台新投顧總經理李鎮宇說,台股昨天大洗三溫暖,盤勢「開高震盪殺低、中場後拉升、尾盤翻紅」,主要靠台積(2330)、聯發科及中鋼等權值股拉尾護盤。

兆豐國際投顧董事長李秀利認為,集中加櫃買近五個交易日的成交量,都超過5,000億元,但指數卻震盪盤軟,顯見上檔賣壓不輕。

當沖 台股

延伸閱讀

台股雲霄飛車?今日高低震盪376點 後市觀察台積電

台積電站上季線台股收漲41.06點 三大法人賣超36.54億

台股爆4838.34億元新天量 劇烈震盪收漲41點

台積電神救援 台股漲41點收16,865點

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

2020年虧損上市櫃公司董事平均酬勞出爐 宏達電稱冠

證交所與櫃買中心今(27)日揭示國內上市櫃公司及第一上市公司所申報109年度(2020年)第2階段董事及監察人酬金「實際...

台股虎年 要畫微笑曲線

台股昨(26)日牛年封關收黑,但全年仍大漲1,872點、漲幅11.8%。展望金虎年,雖然全球資本市場動盪,但年後資金可望...

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。