快訊

直播/連假首日增48例確診!本土+15、境外+33 無死亡個案

絕美婚紗照公開! 吳姍儒老公正面曝光 顏值超高不輸藝人

世芯連四天跌停 主管機關要求公布財報

世芯-KY(3661)近期股價受大客戶陸企飛騰遭美列入新一波實體清單的利空消息籠罩,昨(14)日苦吞第四根跌停板。世芯於昨天台股收盤後應主管機關要求,公布3月自結稅後純益1.4億元,年增85.7%,每股純益2.05元;首季每股純益達5.68元,改寫單季新高。

世芯在這波飛騰相關負面消息衝擊下,股價從4月7日收盤價920元,跌到昨日的593元,四個交易日跌掉超過327元。不過,昨天外資法人反手買超124張,投信與自營商持續站在賣方。

世芯3月營收10.3億元,單月營收首度突破10億元,月增17.8%,創新高,自結3月稅後純益1.4億元,年增85.7%,每股純益2.05元。

世芯首季合併營收26.5億元,創單季新高,年增74.9%,自結單季獲利3.8億元,同攀新高,年增1.2倍,每股純益5.68元。

世芯13日在法說會中,強調今年營收與獲利將持續增長,營收至少可成長二成,獲利可望持續增加,公司不排除未來適時實施庫藏股。

飛騰是世芯去年業績占比最大的客戶,去年相關營收比重39%。世芯不諱言,若飛騰相關業務歸零,對今年營收影響幅度達25%。

對於飛騰相關消息,經濟部長王美花昨日表示,目前全球晶片供不應求,國內廠商一定要符合我國的規定,當然美國有新規定,廠商也都會注意符合美國規定。

根據華盛頓郵報7日報導,飛騰設計的超級電腦,負責模擬超音速飛彈飛行所產生的熱阻力,依照美方官員與西方分析家說法,大陸將使用這種飛彈對付美國航艦或台灣,而飛騰的超級電腦所使用晶片就是來自台積電及世芯。台積電回覆,符合所有法律及出口管制規定,不清楚生產晶片有運用在軍事使用。世芯則回應,被告知產品是使用在民生用途,包括伺服器及個人電腦。

世芯 營收

延伸閱讀

飛騰遭美列實體名單 經長:台廠會符合台、美規定

三星良率挑戰大 野村上修台積電目標價至777元

世芯不排除買庫藏股 股價仍拉出第4根跌停

Intel認為美國境內生產晶片比重應提高至33% 未來將協助生產車用晶片

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

2020年虧損上市櫃公司董事平均酬勞出爐 宏達電稱冠

證交所與櫃買中心今(27)日揭示國內上市櫃公司及第一上市公司所申報109年度(2020年)第2階段董事及監察人酬金「實際...

台股虎年 要畫微笑曲線

台股昨(26)日牛年封關收黑,但全年仍大漲1,872點、漲幅11.8%。展望金虎年,雖然全球資本市場動盪,但年後資金可望...

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。