快訊

足跡曝光!高雄大寮群聚再增3人 接觸確診者2分鐘就中鏢

桃園今新增20處確診足跡 好市多、遠百、寶雅、銀行都入列

聯詠目標價 喊到744元

台股昨(14)日電子股巨震再度引發行情大震盪,但部份半導體產能供不應求,供應鏈成長確立,續吸引外資青睞,包括摩根士丹利點名,驅動雙雄聯詠(3034)、頎邦因代工產能稀缺,第2季調漲幅度看增,營收成長上看20%,推薦震盪中加碼;摩根大通則預期擴產挹注,日月光投控本季成長高個位數,領先市場財測。

摩根士丹利3月中剛上調聯詠、頎邦目標價,昨日進一步將雙雄預期股價推升至744元、91元,凸顯驅動晶片需求旺盛,連外資法人都不斷上修。摩根大通則把日月光投控目標價升上130元,直追外資圈第一高、滙豐證對日月光喊出的135元目標價。

摩根士丹利表示,近期市場對PC、TV的拉貨力道續強不減,不僅反映通路有限的庫存持續去化見底,由於代工廠12吋產能到第3季後才能開出,第2季晶片和封測廠調漲幅度看增,聯詠、頎邦預測調漲兩成以上。

在供給缺口持續擴大,部分TDDI及4K AMOLED DDI第2季漲幅可能較首季大增三成,其他晶片漲價在一到兩成間。後端封測因產能不足,設備交期拉長,也預期在幾個月內再度漲價,聯詠、頎邦本季營收都看增兩成以上,年每股純益(EPS)挑戰42元、7.8元。

日月光3月營收轉雙成長,推升第1季表現亮眼。摩根大通指出,IC ATM是日月光首季成長最大的業務之一,預估毛利率高出市場預期,推動日月光首季獲利擊敗財測。

因應IC打線封裝供不應求,日月光今年加大擴產,摩根大通樂觀,IC ATM第2季將持續成長7%,伴隨蘋果產品線全面導入SiP及零組件缺貨逐步緩解,日月光下半年成長更強勁,全年挑戰賺進一個股本。

日月光 摩根

延伸閱讀

傳三星來台搶面板材料 經部廠商低調不評論

聯詠營收連三月攻頂 3月突破90億元 Q1同攀峰

全民權證/聯詠 挑逾三個月

聯詠今年拚賺三股本 年增幅度達51.9%

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

2020年虧損上市櫃公司董事平均酬勞出爐 宏達電稱冠

證交所與櫃買中心今(27)日揭示國內上市櫃公司及第一上市公司所申報109年度(2020年)第2階段董事及監察人酬金「實際...

台股虎年 要畫微笑曲線

台股昨(26)日牛年封關收黑,但全年仍大漲1,872點、漲幅11.8%。展望金虎年,雖然全球資本市場動盪,但年後資金可望...

台股開盤下跌43點 台積電開盤下跌6元

台股今(26)日開盤下跌43.15點,開盤指數17,657.97點;台積電(2330)開盤下跌6元,開盤價635元。

外資股匯大逃殺 股市賣超、匯市匯出

台股昨(25)日受到前一日美股盤中大跌千點影響,盤中重挫逾300點,收盤大跌287.92點,收在17,701.12點,其...

券商網頁密碼改了嗎?小心明天恐無法電子下單

券商近來不時發生駭客蒐集到大量帳號及密碼用於撞庫攻擊及偽冒下單等資安事件,導致投資人個資安全及權益受影響。證交所表示,針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。