快訊

藥廠聯手違法 公平會重罰東洋2.2億、美時6500萬

財政部拍板!本土疫情升溫 綜所稅、營所稅申報延長至6月底

台股「雪崩式人踩人」賣壓來了?股民:我一早就出清了

台股今日上午出現電子股賣壓崩跌,讓不少股民出現投資擔憂。報系資料照
台股今日上午出現電子股賣壓崩跌,讓不少股民出現投資擔憂。報系資料照

台股今(14)日上午出現電子股賣壓崩跌,向來領軍台股的台積電,直至截稿為止來到605元,聯發科則力保950元關卡,大型股同步重挫,指數一度跌破16600點,讓不少股民出現投資上的擔憂。有網友在PTT上自爆,因為感受到賣壓,選擇在今天一早就出清手上所有股票。

網友在PTT上說,台股大盤連兩天賣壓湧現,「相信大家都感受到了,在歷史高點出現賣壓意義跟其他點位的賣壓不同,這個時候會雪崩式的人踩人,好似電晶體的放大器,一個涓流電流就會引發大量的載子移動,現在就好像有大量燃料在車上,「所以我早上全出光了,建議各位休息一陣子。」

原PO釋出股票的PO文下方,不少網友還見文發出噓聲,反倒認為「市場一直都在啊,有疑慮就先離開唄」,認為這會是一場「先蹲後跳」,「等股版一堆看空跟停損文,就可以進場了」;也有網友附和原PO說法,認為「這只是剛開始」、「先幫你補血」,「老蘇(編案:師)話都說在前頭,大家卻都只當笑話」。不少網友也對今日上午電子股崩跌現象發出驚嘆,認為真是在「抄底」,這下恐跌完了。

台股

延伸閱讀

台股交易頻暴巨量 金管會黃天牧八個字回應

台股萬七...將陷入一到兩個月震盪期?股市大戶:4個理由,你不該加碼

美科技股走揚 台股早盤突破16900大關上漲百點

中鋼股價堅挺 盤中觸及漲停寫9年新高

相關新聞

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

千金股點將 外資新增五檔

聯發科上周五(23日)站上千元關,帶動台股首見「九千金」的市場盛況。在這波力捧高價股的外資法人,看好上市櫃公司獲利持續上...

散戶衝衝衝 證券劃撥存款連五月創新高

中央銀行今(23)日公布3月金融情況,象徵散戶投資信心的證券劃撥存款餘額增至2兆8,190億元,連五月創下歷史新高,月增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。