快訊

端午連假結束…疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

日本宣布明送越南100萬劑AZ疫苗 可望追加給台灣

世芯法說會搶救股價無效 今再吞第四根跌停

世芯-KY(3661)雖然召開線上法說會強調今年營運仍將成長兩成,且不排除實施庫藏股,但對股價搶救無效,14日再吞第4根跌停。聯合報系資料照
世芯-KY(3661)雖然召開線上法說會強調今年營運仍將成長兩成,且不排除實施庫藏股,但對股價搶救無效,14日再吞第4根跌停。聯合報系資料照

受到營收占比高達三成的大客戶飛騰遭美國列入實體清單衝擊,世芯-KY(3661)雖然召開線上法說會強調今年營運仍將成長兩成,且不排除實施庫藏股,但對股價搶救無效,14日再吞第4根跌停。

世芯主要供應飛騰PC與伺服器用CPU產品的ASIC設計服務,不過日前美國商務部將飛騰等7家大陸企業與機構列入實體清單,而飛騰是世芯最大客戶,負面消息導致世芯股價連續四天跌停,今日一開盤再度打至跌停價股價593元,排隊待賣張數仍逼近1萬張。

為了向外界說明受飛騰影響的情況,世芯昨 (13)日下午2點半舉行線上法說會,說明飛騰事件對營運的衝擊。雖然世芯喊話今年營運成長態勢不變,財務長王德善並指出不排除祭庫藏股,維護股東權益,但暫時未能改變股價跌停的走勢。

自大客戶被制裁的消息傳出後,世芯股價自902元一路大跌,四個交易日跌幅已經超過34%。

世芯指出,今年飛騰對世芯營收貢獻約39%,預估若今年飛騰的營收歸零,將影響2021年營收目標約25%,但該公司仍期待今年營收年增率優於去年水準。

世芯對今年營收續增的期待,來自於其他客戶。世芯指出,受到,主要是來自三、四個月內等待名單上其他NRE專案客戶的需求。

不過,這次受飛騰事件衝擊最大的是產品出貨部分,世芯坦言,受到出口管制規則 (Export AdministrationRegulation ,EAR)或BIS影響的成品出貨,短期難以恢復。

世芯指出,目前所有飛騰項目均已喊停,而飛騰已向該公司提供書面確認,確認其晶片不用於軍事用途。

由於大客戶變數太多,世芯假設,自4月8日後來自飛騰的貢獻為零,對2021年銷售目標的影響為25%,但非中國客戶5奈米和7奈米需求成長仍然樂觀,2021年營收有機會增加20%。

世芯 營收

延伸閱讀

飛騰事件影響 世芯考慮買庫藏

法人:世芯營收缺口短期難補足

世芯13日法說 談對策

美制裁7家中國超級電腦機構 中:將採必要措施

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

台股類股輪動快速 靜待美FOMC會議結果

台股近期類股快速輪動,上週週線僅上漲66.11點,法人認為,美國聯準會(Fed)聯邦公開市場委員會(FOMC)召開會議前...

投信、集團帶動攻勢 台股雙作帳行情來了

端午長假前,加權指數連四周上漲,收復之前因疫情重挫出現的缺口。時序進入6月中旬,隨著投信、各大集團展開季底與半年度作帳,...

法人目標價逾200元 萬海盤中飆漲停與長榮同創歷史新高

貨櫃三雄5月營收都創歷史新高,第3季旺季將至,法人預估6月營收可望再創高,上半年獲利亮眼;本土法人喊買貨櫃股且調高目標價...

上市櫃營收 寫最旺5月

上市櫃公司5月營收出爐,受惠於去年同期基期偏低,以及漲價效應持續發威,總營收連三月站穩3兆元大關,達3.1兆元,年增17...

疫情帶動遠距需求 Q1上市櫃大陸、海外獲利創10年新高

金管會證期局今公布今年第一季上市櫃大陸與海外投資情形,不管是大陸投資或海外投資,獲利雙創下10年來同期新高。證期局表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。