快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

聯發科、聯電領漲 台股漲12點開在16,872點

台股示意圖。 中央社
台股示意圖。 中央社

今(13)日日韓股市走揚,台指期開盤上漲75點,開在16,910點,而台股開盤上漲12.7點,開在16,872.4點,由聯發科(2454)、聯電領頭上漲、台積電表現在平盤之上,帶動加權指數大漲109點,來到16,970點,再度逼近「萬七」關卡。

昨日美股狹幅整理,四大指數收盤全數下跌。市場平靜等待財報登場,且關注白宮舉行的半導體峰會以及2兆基建案於國會討論狀況,因而壓抑整體股市表現,標普500指數結束連3日上漲而小幅收黑。

終場四大指數全數下跌,道瓊工業指數下跌55.19點,或0.16%,收在33745點;標普500指數下跌0.81點,或0.02%,收在4127.99點;Nasdaq指數下跌50.19點,或0.36%,收在13849.9點;費半指數下跌36.1點,或1.09%,收在3258.33點。

展望後市,群益投顧認為,指數各均線多頭排列,但連2交易日高檔放量不前,而國內外重量級企業財報陸續披露,電子漲多股大震盪,族群買盤失焦;傳產強勢股受惠避險買盤挹注,惟有籌碼過度擁擠之虞。盤面上,電子族群震盪分歧加劇,5G概念中的中長期股價基期相對偏低的網通股,為近期轉趨相對持強的類股;此外,傳產的個別中長期基期補漲股,也在原物料股飆高下,漸獲資金買盤轉進挹注。

財報 標普

延伸閱讀

輝達攜手聯發科 要讓Chromebook電玩性能大提升

聯發科營收 寫兩個新高

曹興誠、張忠謀握手之後 雙雄爭戰未停

反制索尼結盟台積 台韓聯軍、台日聯盟大對決

相關新聞

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

千金股點將 外資新增五檔

聯發科上周五(23日)站上千元關,帶動台股首見「九千金」的市場盛況。在這波力捧高價股的外資法人,看好上市櫃公司獲利持續上...

散戶衝衝衝 證券劃撥存款連五月創新高

中央銀行今(23)日公布3月金融情況,象徵散戶投資信心的證券劃撥存款餘額增至2兆8,190億元,連五月創下歷史新高,月增...

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。