快訊

證實接小禾馨請託疫苗電話 林奕華曝婉拒理由

悲慘豪門生活? 小S曝嫁許雅鈞原因:別再寫劇本

證交所線上引資 回響熱

證交所與高盛合辦投資說明會,右起為高盛證券臺北分公司投資銀行部負責人董事總經理陳子揚、臺灣證券交易所副總經理陳麗卿、公司治理部專員黃于珊。證交所/提供
證交所與高盛合辦投資說明會,右起為高盛證券臺北分公司投資銀行部負責人董事總經理陳子揚、臺灣證券交易所副總經理陳麗卿、公司治理部專員黃于珊。證交所/提供

臺灣證券交易所及高盛證券共同主辦的「2021 Virtual Taiwan Corporate Day」線上臺灣投資說明會,日前順利圓滿完成,活動安排豐富紮實,受到與會公司及投資人正面肯定。

證交所表示,這場為期三天的線上會議,共計吸引151位亞洲以及歐美地區機構投資人,與國內27家上市公司進行510場一對一會談。

本次活動的專題演講中,證交所向國際機構投資人說明臺灣證券市場的強健體質,帶領台灣資本市場度過疫情危機,也以實際數據展現台股去年至今的亮眼表現,向全球投資人展現台灣資本市場投資價值。

此外,並特別介紹近期深受國際機構投資人矚目的公司治理發展與ESG展望,包括金管會於去年8月公布的「公司治理3.0-永續發展藍圖」,以及12月發布的「資本市場藍圖」,皆顯示台灣對ESG議題的重視,並承諾將持續推動台灣資本市場的永續發展。

除專題演講外,證交所亦積極向國際機構投資人介紹台灣資本市場近期新制度及優異表現,包含資本市場藍圖、公司治理及永續排名、創新板、資訊揭露雙語化、開放外資投資ETN、開放外資得以外幣為擔保品向券商辦理資金融通等,以實際改革展現證交所持續精進資本市場發展的決心。

證交所對於行銷臺股、吸引外資一向不遺餘力,即使新冠肺炎疫情為國際商旅帶來巨大挑戰,但在動盪時,資訊透明及雙向溝通的價值就愈發彰顯,因此以創新策略迅速應變,自去年起運用數位方式舉辦數場線上引資活動,突破防疫藩籬,讓投資人與上市公司持續於線上交流。

未來也將持續安排引資活動,運用多元工具向國際介紹台股優勢及前景,期能吸引更多資金投入台灣股市,增進經濟成長的動能。

證交所專題演講影片已置於Webpro 3.0影音傳播網,供投資人隨時播放。觀看活動影片,請至「Webpro 3.0影音傳播網>隨選影片>投資臺灣InvestTW>TwCorpDay」或點擊https://webpro.twse.com.tw/webportal/vod/117/?categoryId=162。

資本市場 證交所

延伸閱讀

台股買盤追價不強 李秀利:本周關注三大焦點

台股資金轉進航運與鋼鐵股 長榮、中鋼同創長線新高

資增券減 台股軋空秀熱映

證交所攜手高盛 辦投資說明會

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

昨向食藥署申請EUA 高端今開盤再跌停

高端二期解盲後,昨日正式向食藥署申請緊急使用授權(EUA),食藥署最快7月就會審查,但今日高端股價卻一路下跌,開盤後跌逾...

台積電及貨櫃三雄領漲 台股漲157點收以17,371點

台股今(15)日收盤漲157.77點,以17,371.29點作收,成交量4,331.07億元。台股在台積電(2330)領...

台股類股輪動快速 靜待美FOMC會議結果

台股近期類股快速輪動,上週週線僅上漲66.11點,法人認為,美國聯準會(Fed)聯邦公開市場委員會(FOMC)召開會議前...

投信、集團帶動攻勢 台股雙作帳行情來了

端午長假前,加權指數連四周上漲,收復之前因疫情重挫出現的缺口。時序進入6月中旬,隨著投信、各大集團展開季底與半年度作帳,...

法人目標價逾200元 萬海盤中飆漲停與長榮同創歷史新高

貨櫃三雄5月營收都創歷史新高,第3季旺季將至,法人預估6月營收可望再創高,上半年獲利亮眼;本土法人喊買貨櫃股且調高目標價...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。