證交所線上引資 回響熱

證交所與高盛合辦投資說明會,右起為高盛證券臺北分公司投資銀行部負責人董事總經理陳子揚、臺灣證券交易所副總經理陳麗卿、公司治理部專員黃于珊。證交所/提供
證交所與高盛合辦投資說明會,右起為高盛證券臺北分公司投資銀行部負責人董事總經理陳子揚、臺灣證券交易所副總經理陳麗卿、公司治理部專員黃于珊。證交所/提供

臺灣證券交易所及高盛證券共同主辦的「2021 Virtual Taiwan Corporate Day」線上臺灣投資說明會,日前順利圓滿完成,活動安排豐富紮實,受到與會公司及投資人正面肯定。

證交所表示,這場為期三天的線上會議,共計吸引151位亞洲以及歐美地區機構投資人,與國內27家上市公司進行510場一對一會談。

本次活動的專題演講中,證交所向國際機構投資人說明臺灣證券市場的強健體質,帶領台灣資本市場度過疫情危機,也以實際數據展現台股去年至今的亮眼表現,向全球投資人展現台灣資本市場投資價值。

此外,並特別介紹近期深受國際機構投資人矚目的公司治理發展與ESG展望,包括金管會於去年8月公布的「公司治理3.0-永續發展藍圖」,以及12月發布的「資本市場藍圖」,皆顯示台灣對ESG議題的重視,並承諾將持續推動台灣資本市場的永續發展。

除專題演講外,證交所亦積極向國際機構投資人介紹台灣資本市場近期新制度及優異表現,包含資本市場藍圖、公司治理及永續排名、創新板、資訊揭露雙語化、開放外資投資ETN、開放外資得以外幣為擔保品向券商辦理資金融通等,以實際改革展現證交所持續精進資本市場發展的決心。

證交所對於行銷臺股、吸引外資一向不遺餘力,即使新冠肺炎疫情為國際商旅帶來巨大挑戰,但在動盪時,資訊透明及雙向溝通的價值就愈發彰顯,因此以創新策略迅速應變,自去年起運用數位方式舉辦數場線上引資活動,突破防疫藩籬,讓投資人與上市公司持續於線上交流。

未來也將持續安排引資活動,運用多元工具向國際介紹台股優勢及前景,期能吸引更多資金投入台灣股市,增進經濟成長的動能。

證交所專題演講影片已置於Webpro 3.0影音傳播網,供投資人隨時播放。觀看活動影片,請至「Webpro 3.0影音傳播網>隨選影片>投資臺灣InvestTW>TwCorpDay」或點擊https://webpro.twse.com.tw/webportal/vod/117/?categoryId=162。

資本市場 證交所

延伸閱讀

台股買盤追價不強 李秀利:本周關注三大焦點

台股資金轉進航運與鋼鐵股 長榮、中鋼同創長線新高

資增券減 台股軋空秀熱映

證交所攜手高盛 辦投資說明會

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

農曆年前買盤恐降溫 法人:經濟動能奠基台股創高

台股上週五指數小跌收在18403.33點,預料農曆年長假效應恐影響多方上攻力道;不過,台灣經濟動能熱度不減,將為台股創高...

ETF去年規模衝破2兆 受益人數翻倍達335萬人

受惠台股投資潮及國際股市表現亮眼,各大投信積極發行ETF搶市,2021年台灣整體ETF市場規模首度突破2兆元大關,年增近...

外資大賣航運面板晶圓雙雄 法人:台股下週萬八有撐

台股今天下挫198點,失守18200點整數關卡,外資今天大賣航運、面板、晶圓代工雙雄,代表中小型股的櫃買OTC指數,回檔...

台股重挫下跌132.04點 三大法人賣超119.22億

聯準會(Fed)擬加速升息,美股急速下殺,拖累台股今(6)日直接向下跳空開低,一度大跌超過200點。權值股、千金股成重災...

國鼎新冠肺炎新藥解盲順利 妙天及多位政商界大老受惠

國鼎(4132)新冠肺炎新藥Antroquinonol二期臨床解盲達標,今(6)日股價大漲逾六成。外界關心,國鼎歷來幾次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。