快訊

國三考生不止1人確診 教部深夜證實再有2考生「中鏢」

台股資金轉進航運與鋼鐵股 長榮、中鋼同創長線新高

台股示意圖。 本報資料照片
台股示意圖。 本報資料照片

台股集中市場指數今(12)日維持高檔震盪,惟市場資金明顯由電子股轉進傳統產業股,早盤多數前波短線漲多電子股紛紛出現重挫拉回走勢,但資金轉進下,今日中鋼(2002)及長榮(2603)股價分別創9年多及25年新高,領軍鋼鐵股及航運股成今日台股多頭重心。

台股指數今日一度上漲逾百點,惟包括台積電、聯發科等電子權值股都僅在平盤或小跌表現,市場資金積極轉進傳產股,其中,又以近期具漲價題材的鋼鐵股及航運股表現最為強勁,其中,鋼鐵股龍頭中鋼今日股價一度上漲逾6%,股價盤中高點來到29.95元,距30元關卡僅一步之遙,股價並創下2012年4月以來,即近9年多新高。

除了中鋼大漲之外,今日鋼鐵股題材還有長榮集團旗下的長榮鋼上市掛牌,由於蜜月行情開出漂亮表現,盤中股價一度衝高到75.5元,股價漲幅達到84%,也是激勵市場資金轉進鋼鐵股的原因,在中鋼大漲、長榮鋼掛牌上市下,今日鋼鐵股表現強勁,包括中鴻、海光、春源等股也都是大漲表現。

航運股則是今日台股另一個市場多頭重心,除了漲不停的航運報價之外,近日長榮、陽明等公司公布第1季營收均出現相當強勁的成長表現,長榮今日盤中股價一度攻上漲停板,股價來到55元,不僅是波段新高,也是1997年4月以來,創25年新高價,帶動航運股,包括陽明、四維航、慧洋及裕民等股同步大漲。

由於市場資金轉進傳產股,前波漲勢強勁的電子股今日出現獲利了結賣壓,股價同步走弱,包括致新、聰泰、同致、九暘、漢磊、敦泰、力旺及愛普等股,今日早盤股價跌幅都一度重達逾7%,部分個股一度打入跌停價。

鋼鐵股 長榮集團 台股指數

延伸閱讀

航運鋼鐵造紙強勢 台股早盤大漲122點逼近萬七

台股高檔震盪 權證成交量能熱絡

台股基本面佳 法人:本周上看1萬7200點

台股拚「萬七」再現 投信:台灣經濟近20年最強

相關新聞

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

台股大跌800點 這檔認售權證交易火燙

台股今(12)日大盤又大跌800點且跌破萬六關卡,加權指數的認售權證交易金額大幅增加。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。