東元、鼎翰、安碁 本周談營運前景

東元、鼎翰、安碁資訊法說會將於本周登場,市場關注,安碁資訊今年對台灣資安市場展望,以及目前海外業務拓展進度。在東元部分,對上半年營運審慎樂觀,有機會較去年同期成長。

東元第1季營收達119.11億元,年增13.3%,創下五年來同期的成長新高,顯示接續2020年度獲利成長的氣勢,可望第2季度的營運表現也能再創佳績。展望第2季,東元強調,受惠華德將採購東元500套電動巴士動力系統,首批30套在本季交貨,有助在自製馬達加驅動器動力模組的出貨力道。東元對上半年營運審慎樂觀,有機會較去年同期成長。

安碁資訊方面,市場關注今年對台灣資安市場展望,以及目前海外業務拓展進度,同時母公司宏碁集團先前遭駭客攻擊,身為旗下資安廠的安碁資訊對此看法。

展望未來,安碁資訊總經理吳乙南先前表示,在金管會的資安行動方案,將擴大從銀行、證券以及保險的稽核力道,而製造業的資安強化並進而觀察5G在AIOT上的應用,這些都是安碁資訊擴大業務範圍的好時機。

鼎翰目前條碼印表機全球市占率約6-7%,排名全球第五大。法人指出,條碼印表機產業去年受到疫情影響,導致表現不佳,但今年整體產業有機會成長幅度高於5%,而鼎翰成長幅度將高於產業平均。

資安 疫情 巴士

延伸閱讀

3月營收/東元月增31% 展望佳

東元3月營收創27個月次高 法人估今年獲利增1成

東元智慧節能機電解決方案傳捷報

找外援…東元父子 委託書大戰

相關新聞

台股炒短線氣氛熱 當沖占比連續3天達4成

台股今天總成交量為新台幣4959.57億元,雖然沒有締造新紀錄,不過根據證交所網站統計,今天當沖買賣金額交易占比來到44...

台股巨震元兇?國內當沖日均衝11.2萬戶 二年增2.5倍

台股今(4)日盤中賣壓湧現,盤中狂洩逾570點,萬七失守,資深分析師蔡明彰直指「下跌元凶是當沖太猖狂」。金管會證期局今(...

千金股點將 外資新增五檔

聯發科上周五(23日)站上千元關,帶動台股首見「九千金」的市場盛況。在這波力捧高價股的外資法人,看好上市櫃公司獲利持續上...

散戶衝衝衝 證券劃撥存款連五月創新高

中央銀行今(23)日公布3月金融情況,象徵散戶投資信心的證券劃撥存款餘額增至2兆8,190億元,連五月創下歷史新高,月增...

紀念品行銷奏效 大魯閣股東人數翻倍、王品激增2萬股東

王品(2727)、大魯閣(1432)因今年股東會紀念品別出心裁,透過自家產品回饋股東又兼具行銷效益,吸引不少小股東買單。...

長榮突破80元關卡 市值逾4,200億超車股王大立光

航海王股價直往上飆,今(22)日開高走高一度衝達82.2元,市值超過4,200億元,超車股王大立光(3008)的市值,盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。