快訊

南投驚傳殺妻箱屍案 狠夫跑到萬華躲藏數天投案

疫情拉警報 中華郵政晚間再傳員工確診

台股爆量收黑 投信建議這樣布局

台北股市昨日開高走低,收盤跌72.34點,為16,854.1點,跌幅0.43%,成交金額新台幣4,362.98億元。圖為民眾觀看台股走勢。中央社
台北股市昨日開高走低,收盤跌72.34點,為16,854.1點,跌幅0.43%,成交金額新台幣4,362.98億元。圖為民眾觀看台股走勢。中央社

迎接上市櫃公司公布第1季業績數字,投信法人表示,市場雜音較多,可能以個股表現為主,大盤指數空間不大,為整理格局,建議選股不選市,分批布局半導體、ABF、PCB、面板等電子股,以及運動休閒、航運、原物料等族群。

台股由權值股領軍,本周指數一路創新高後,漲多賣壓出籠,9日終場收黑72.34點或-0.43%,收16,854.1點,成交量4,362.98億元,周線收紅。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄認為,由近期盤面主流來看,權值股表現不俗,主流類股輪動趨勢明顯,電子股趨勢則由上游往中游移動。觀察電子中游類股如網通、工業電腦(IPC)、IC族群也是個股表現為主,能獲得關鍵零組件與晶片者,則營收成長可望持續向上挑戰。

此外,周書玄分析,由於資金外溢效果出現,不僅電子股由上游往中游尋找投資標的,傳產類股也受到資金流動影響,包括戶外休閒活動之戶外機能服飾、戶外鞋、加工絲、化學纖維等類族群,也是資金抬價目前輪動快速的標的,建議投資人均衡布局電子與傳產。

操作上,周書玄建議,目前看好包括半導體(IC設計、晶圓代工、記憶體)、ABF、PCB、面板、運動休閒(自行車、運動鞋)、航運、原物料等相關類股等。而針對後疫情時代,全球消費復甦,也推估食品、餐廳、戶外活動、汽車、旅遊等皆可望逐漸改善,將進一步布局。

短線上,台灣經濟成長趨勢不改,預估經濟成長率仍可達4%左右,目前短線上以個股表現為主,由於9日爆量收黑,預估指數需整理一段時間,才有機會再向上突破前波新高。

富蘭克林華美投信提醒,投資人應留意風險,電子與傳產可以均衡布局,建議挑選低本益比或是落後補漲的族群,若長線看好者,不妨利用台股基金定期(不)定額,以降低風險。

電子股

延伸閱讀

台股開高走低 觸萬七大關後一度跌逾百點

台股連日創新高 黃天牧:基本面及資金面支撐

18檔平衡型 淨值創高

謝金河:台股沒有泡沫 泡沫在個股!

相關新聞

國安基金不進場 法人失望:口水護盤無助止跌

國內疫情升溫,引發台股重挫,國安基金17日卻宣布暫不進場,對此統一投顧董事長黎方國表示難掩失望,因為台股的問題不是國安基...

外資大買是轉機?法人喊低接「這九檔」龍頭股

疫情升溫衝擊台股17日盤中重挫600點,國際資金卻逆勢掃貨,買超金額高達334億元。對此不少法人認為,台股確實有不少個股...

外資逆勢買台股! 新台幣小貶3分 匯銀:沒看到明顯匯出

新冠肺炎疫情本土大爆發,台股今(17)日開低震盪,終場大跌473點,收15,353點,但外資不畏疫情,逆勢加碼台股334...

疫情升溫衝擊 台股失守半年線

上周末國內疫情大爆發,衝擊投資人信心,台北股市指數上下震盪近560點,終場大跌473點、跌幅2.99%,指數收在1萬53...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。