台股向萬七前進 法人:台股多頭走勢不墜

台股今天在電子傳產齊揚激勵下,加權指數開低走高,拉出一根長紅K棒,終場上漲111點,漲幅0.66%。圖/聯合報系資料照片
台股今天在電子傳產齊揚激勵下,加權指數開低走高,拉出一根長紅K棒,終場上漲111點,漲幅0.66%。圖/聯合報系資料照片

台股今天在電子傳產齊揚激勵下,加權指數開低走高,拉出一根長紅K棒,終場上漲111點,漲幅0.66%,指數收在1萬6926點,與萬七僅差一步之遙,也帶動短中長均線穩穩呈現多頭排列,成交量3849億元。

今天表現強勢的類股以傳產為主,包括鋼鐵、造紙、橡膠、紡織等,其中鋼鐵指數大漲逾5%最為強勢,另外,科技股的光電、資訊、半導體族群等表現也相對出色。

保德信高成長基金經理人葉獻文表示,經過3月的盤整後,第二季台股持續類股輪動格局,配合之前回檔的電子股回神,擺脫盤整格局,在科技與傳產股同步走多帶動,指數持續改寫新高。接下來即將面對國內外重量級企業的2021年首季財報數據,台股方面,首先是今天登場的光學鏡頭大廠法說會,下周則由台積電接棒;美股方面,則由IBM打頭陣,蘋果、特斯拉等則預計在4月底公布財報,屆時將左右相關台股供應鏈的投資情緒。

葉獻文指出,國際半導體協會(SEMI)日前公布2月北美半導體設備製造商出貨金額達31.35億美元,年增率高達32%,反映全球半導體產業暢旺,且5G、AI、物聯網等需求成長為長線趨勢不變,預期待疫情過後,產業加速復甦,整體拉貨動能將使半導體業呈現淡季不淡,也因此目前市場對於企業財報多抱以樂觀態度,配合類股健康輪動,有助於台股多頭走勢不墜。

台股 半導體 財報

延伸閱讀

台股衝萬七 半導體、電動車為領頭羊?

謝金河:台股沒有泡沫 泡沫在個股!

台股續刷新高 蔡鎮村:審慎樂觀大盤趨向

台股震盪整理 跌28點開在16,786點

相關新聞

開高走低、爆天量 台股跌34點收在16,824點

台股今(13)日再度開高走低,由紅翻黑,且成交量創下史上最大值,指數終場下跌34.79點,收在16,824.91點,失守...

看Line買股票!當年股民瘋康友 懂技術分析也不敵群友慫恿

2年前,康友前董事長抵押陸廠借錢,負責審計的會計師卻未要求在財報揭露;不知情的股民,以為自己投資一家好公司,繼續加碼,後面臨一連串地雷引爆。這個災難,其實有機會阻止?

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

哪些族群缺很大? 缺口在哪裡 商機就在哪裡!

近期國內電腦品牌雙雄宏碁(2353)與華碩(2357)傳出筆電供不應求,市場指出宏碁的供貨缺口直逼7成,華碩的供貨缺口也高達25%~30%,再加上上游電子零組件缺貨,因此第2季開始宏碁與華碩將有5%~10%的漲價幅度,也讓市場再度關注上游電子零組件缺貨的問題。

股東會紀念品大戰開打! 想拿到中鋼、王品紀念品嗎? 攻略告你知

在各家上市櫃公司公布去年年報後,很快地又要進入股東會旺季,往年在這個時候就開始有不少投資人密切注意各家公司股東會日期,為的就是領取紀念品。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。