快訊

俄軍集結烏克蘭邊界已1個月目的是? 紐時分析4個可能動機

失言坦承保護效率低?中國疫苗防護真相的「高福之亂」

綠電概念股 短多點火

今年國內面臨缺水危機,加上台電核二廠1號機提前到6月5日停機,供電缺口將由太陽光電、風力發電補足,昨(7)日短多進場點火綠電概念股,由姿態最高的元晶(6443)領軍強攻,帶動多檔個股漲幅逾3%。

美股創新高後拉回,但台股昨日受惠於外資持續回補,大型權值股普遍走穩,收盤再創16,815點歷史新高,內資主導的櫃買指數更拉出連七紅走勢,市場資金聚焦面板、半導體設備材料、鋼鐵、航運、高爾夫球頭,以及綠電概念股。

太陽能、風力發電等綠電概念股雖因去年下半年股價漲幅不小,現階段仍處於整理態勢,但中長期利多不斷,除國內政策持續偏多外,中、日、韓相繼宣布碳中和目標,以及美國拜登政府提出逾2兆美元基礎建設計畫,都添增市場討論話題。

元晶為國內太陽能模組龍頭,議價能力較好,且承接大型案子產能胃納量佳,隨太陽能產業旺季到來,以及產能逐步開出,法人預期後市獲利動能將開始轉強,並看好下半年美系專案加入後,市場潛力將具有想像空間,昨日股價漲7.5%收48元,改寫歷史天價。

至於法人持續吸納籌碼的茂迪、碩禾、倉和、中興電等相關個股,技術面也有整理告一段落的跡象,在市場資金輪動下,隨時有機會再度啟動波段漲勢可能。

太陽能產業 綠電 概念股

延伸閱讀

屋頂裝光電板 不加徵房屋稅

台積電先進製程的未來 藏在一座台南的氫氣廠

台首座AFC智慧儲能系統啟用 虛擬電廠儲存綠電

公投前夕 蔡不敢說的電價祕密

相關新聞

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

哪些族群缺很大? 缺口在哪裡 商機就在哪裡!

近期國內電腦品牌雙雄宏碁(2353)與華碩(2357)傳出筆電供不應求,市場指出宏碁的供貨缺口直逼7成,華碩的供貨缺口也高達25%~30%,再加上上游電子零組件缺貨,因此第2季開始宏碁與華碩將有5%~10%的漲價幅度,也讓市場再度關注上游電子零組件缺貨的問題。

股東會紀念品大戰開打! 想拿到中鋼、王品紀念品嗎? 攻略告你知

在各家上市櫃公司公布去年年報後,很快地又要進入股東會旺季,往年在這個時候就開始有不少投資人密切注意各家公司股東會日期,為的就是領取紀念品。

謝金河:台股沒有泡沫 泡沫在個股!

每年的三、四月之交,是投資人最忙碌的季節,一方面是貫穿二○二○年的年報,含第四季季報在三月三十一日最後期限公告,從整個數據來看,去年全體上市櫃公司稅後淨利二.四六兆,這是史上最好的獲利成績單,純就純益成長來看,全體上市櫃公司從二○一九年的一.九九兆到二.四六兆,單是純益成長即高達二三.八%,這是全世界最高純益成長的市場。

航運鋼鐵造紙強勢 台股早盤大漲122點逼近萬七

美股道瓊再創新高,激勵台股今天早盤大漲逾百點,最高來到16976點,漲122點,航運、鋼鐵和造紙族群強勢。法人指出,只要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。