快訊

萬華婦人剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

用電拉警報!未過中午用電占比已達85% 今恐再停電

綠電概念股 短多點火

今年國內面臨缺水危機,加上台電核二廠1號機提前到6月5日停機,供電缺口將由太陽光電、風力發電補足,昨(7)日短多進場點火綠電概念股,由姿態最高的元晶(6443)領軍強攻,帶動多檔個股漲幅逾3%。

美股創新高後拉回,但台股昨日受惠於外資持續回補,大型權值股普遍走穩,收盤再創16,815點歷史新高,內資主導的櫃買指數更拉出連七紅走勢,市場資金聚焦面板、半導體設備材料、鋼鐵、航運、高爾夫球頭,以及綠電概念股。

太陽能、風力發電等綠電概念股雖因去年下半年股價漲幅不小,現階段仍處於整理態勢,但中長期利多不斷,除國內政策持續偏多外,中、日、韓相繼宣布碳中和目標,以及美國拜登政府提出逾2兆美元基礎建設計畫,都添增市場討論話題。

元晶為國內太陽能模組龍頭,議價能力較好,且承接大型案子產能胃納量佳,隨太陽能產業旺季到來,以及產能逐步開出,法人預期後市獲利動能將開始轉強,並看好下半年美系專案加入後,市場潛力將具有想像空間,昨日股價漲7.5%收48元,改寫歷史天價。

至於法人持續吸納籌碼的茂迪、碩禾、倉和、中興電等相關個股,技術面也有整理告一段落的跡象,在市場資金輪動下,隨時有機會再度啟動波段漲勢可能。

太陽能產業 綠電 概念股

延伸閱讀

屋頂裝光電板 不加徵房屋稅

台積電先進製程的未來 藏在一座台南的氫氣廠

台首座AFC智慧儲能系統啟用 虛擬電廠儲存綠電

公投前夕 蔡不敢說的電價祕密

相關新聞

國安基金不進場 法人失望:口水護盤無助止跌

國內疫情升溫,引發台股重挫,國安基金17日卻宣布暫不進場,對此統一投顧董事長黎方國表示難掩失望,因為台股的問題不是國安基...

外資大買是轉機?法人喊低接「這九檔」龍頭股

疫情升溫衝擊台股17日盤中重挫600點,國際資金卻逆勢掃貨,買超金額高達334億元。對此不少法人認為,台股確實有不少個股...

外資逆勢買台股! 新台幣小貶3分 匯銀:沒看到明顯匯出

新冠肺炎疫情本土大爆發,台股今(17)日開低震盪,終場大跌473點,收15,353點,但外資不畏疫情,逆勢加碼台股334...

疫情升溫衝擊 台股失守半年線

上周末國內疫情大爆發,衝擊投資人信心,台北股市指數上下震盪近560點,終場大跌473點、跌幅2.99%,指數收在1萬53...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。