快訊

供電一早就黃燈!今若再停電 苦主恐為E、F組

萬華婦人剛確診昨突然失聯 家屬報警破門送醫搶救不治

DRAM報價反彈 南亞科今年EPS估逾3元

南亞科(2408)受惠DRAM報價反彈,公告的3月營收為64.08億元,月增10.65%。

法人機構表示,DRAM市況穩定,報價上揚,有利南亞科營運表現,預期今年每股稅後純益(EPS)有望逾3元。

南亞科3月營收64.08億元,月增逾一成,主要受惠於來自產品平均售價揚升。

分析師表示,今年上半年全球宅經濟需求回溫,包括筆電、網通與數位電視等應用市場,5G、人工智慧等各項應用展開,帶動5G手機、資料中心伺服器、車用及消費性電子等DRAM需求,整體上半年需求穩健,DRAM產業進入正向循環。

長期而言,全球疫苗的發展是DRAM需求成長的觀察重點,資料中心、5G、網通、人工智慧、遠端工作與遠距教學等將成為帶動DRAM產業長期發展的主要動能。

南亞科維持2021年DRAM價格將有機會逐季往上的樂觀看法,一方面是目前供應商的庫存水位是相對低點,加上供給的成長有限,市況也趨於穩定,但也需觀察大陸DRAM新產出的影響;市場預估南亞科今年EPS約逾3.1元。

南亞科 DRAM 5G

延伸閱讀

台股創新高 外資大買台積

威剛3月營收增19% 兩年半來最佳

南亞科、萬潤 認購靚

LCD及DRAM輪流大漲 透露Q2選股方向

相關新聞

國安基金不進場 法人失望:口水護盤無助止跌

國內疫情升溫,引發台股重挫,國安基金17日卻宣布暫不進場,對此統一投顧董事長黎方國表示難掩失望,因為台股的問題不是國安基...

外資大買是轉機?法人喊低接「這九檔」龍頭股

疫情升溫衝擊台股17日盤中重挫600點,國際資金卻逆勢掃貨,買超金額高達334億元。對此不少法人認為,台股確實有不少個股...

外資逆勢買台股! 新台幣小貶3分 匯銀:沒看到明顯匯出

新冠肺炎疫情本土大爆發,台股今(17)日開低震盪,終場大跌473點,收15,353點,但外資不畏疫情,逆勢加碼台股334...

疫情升溫衝擊 台股失守半年線

上周末國內疫情大爆發,衝擊投資人信心,台北股市指數上下震盪近560點,終場大跌473點、跌幅2.99%,指數收在1萬53...

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。