大立光營運 法人看淡

股王大立光(3008)3月營收40.11億元,月增24.84%、年減26.33%。市場法人分析,主要因iPhone 12鏡頭進入出貨淡季,及華為P50難產,高階手機鏡頭出貨量不如往年,導致營收年減。

法人預期華為訂單消失的衝擊將延續至2021年,iPhone的鏡頭訂單也持續遭到瓜分,加上其他品牌手機的高階鏡頭訂單至少疲弱至今年下半年,在短期高階鏡頭需求疲弱下,維持大立光「中立」的投資評等,衝擊大立光昨股價大跌近3%。

法人機構指出,第1季iPhone銷售進入淡季,但因iPhone 12系列機種定價得宜,帶動需求優於預期,出貨狀況可望優於往年的表現而出現淡季不淡的狀況。

不過,受華為P50受限於美國制裁禁令無法取得足夠的晶片導致延遲發表,高階手機鏡頭營收持續受到華為手機鏡頭取消出貨的衝擊,預估大立光全季營收118.31億元,季減22.63%。

因高畫素、高規格的高價鏡頭無法出貨,加上營收規模下滑,市場預期大立光第1季毛利率將較前季轉差。

展望2021年,分析師表示,中國市場因終端消費能力下滑,中、低階5G手機銷售量遠優於高階機種,OPPO、Vivo與小米的高階機種合計銷售量遠不如華為P系列機種的2,500~3,000萬支數量。

手機鏡頭 華為 營收

延伸閱讀

大立光3月營收月增、年減 法人:短期不易有大表現

大立光營收 3月暖4月淡

iPhone 12 MagSafe保護殼4款春季新色曝 爆料稱:4月上市

iPhone 13新色「消光黑」現身?爆料達人洩邊框、鏡頭模組改變

相關新聞

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

台股在昨(11)日重挫652點之後,今(12)日仍受到疫情影響,更重要的是,台股多方信心崩盤,盤中指數在9點46分到11...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。