快訊

花蓮爆疑似大規模毒狗 14隻家犬、浪浪口吐白沫死亡

【林秉樞風暴/下】高嘉瑜事件衝擊公投?綠營中央、基層感受有「溫差」

股利、獲利優 選股兩要件

儘管美公債10年期殖利率飆高利空鈍化,但通膨壓力隨景氣復甦猶在,高現金股息殖利率個股成為成長股之外的另一支強漲勁旅。法人表示,「股利、獲利」兩大利多成為選股必要配備。

近期為上市櫃公司公布股利政策高峰期,每每企業股息公布超乎市場預期,股價有機會井噴,如先前大牛股中華,一公布股利即衝出兩根漲停。兆豐國際投顧董事長李秀利、第一金投顧董事長陳奕光、統一投顧董事長黎方國等均看好高股息殖利率股的表現空間。

日盛台灣永續成長股息基金擬任經理人陳思銘表示,至3月底,過去一年台灣集中市場加權指數強漲70%,固然受惠歐美各國量化寬鬆的資金行情推波助瀾,更重要的是,台灣上市櫃企業獲利已不可同日而語。據法人預估,2021年台股上市櫃企業獲利可再創新高約2.64兆元,預期明年發放的現金股利上看1.8兆至1.9兆元。

高股息 股利 殖利率

延伸閱讀

高殖利率股 第二季多頭要角

布局台股 鎖定永續、成長基金

台積電股利只發現金 看懂為何企業股東都瘋配息

陳奕光專欄/電競筆電、挖礦概念 帶勁

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

高端疫苗獲WHO冠名、股價漲停鎖死 基亞、云辰跟進亮燈

高端疫苗(6547)近期陸續傳出好消息,新冠疫苗至巴拉圭臨床三期試驗已如期完成所有受試者第2劑疫苗施打,後續將採集血液樣...

台股早盤漲逾百點逼近萬八 台積電開盤上漲7元

台股今(8)日開盤上漲48.14點,開盤指數17,845.06點,早盤漲逾百點,最高來到17,988.88點;台積電(2...

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。