台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電。報系資料照
台積電。報系資料照

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立董事候選人,成為東元父子對決戲碼中的焦點之一。對於老東家台積電日前除息之後,至今還在邁向填息之路,她本身也仍是台積電股東,她說,「只要對台積電有信心就沒問題」。

孫又文在台積電任職長達17年時間,並有多年時間擔任公司「化妝師」的角色,於2019年底退休,至今對前東家抱持高度支持,她透露自己從退休之後,手上的台積電持股「一股都沒賣」。

有感於外界很多人對台積電不甚真正了解,買了該公司股票,心裡卻擔憂其股價是否過高,感到有點沒信心,孫又文因此先前在語音社群軟體Clubhouse上開講,對大家大談她所認識的台積電,以及這家公司的競爭力。

當時孫又文在Clubhouse中表示,台積電適合長期持有,認為「不要挑時間,有錢就進去買」,她若有閒錢,也會繼續加碼台積電。

不過對於後續是否考慮繼續在Clubhouse上發表觀點,孫又文笑說,講一次就可以了。

台積電於3月17日除息之後,因美國10年公債殖利率波動與英特爾擴大晶圓代工業務的消息衝擊,無法滿足投資人希望迅速填息的期待,至今股價仍待努力上攻,邁向填息之路。

雖然已經不是台積電代理發言人,但孫又文照樣對該公司保持信心滿滿,老神在在,她說自己是「快樂又有信心的台積電投資人」。

台積電 退休 Clubhouse

延伸閱讀

東元改選 最大外資挺黃育仁

東元少主3.0計畫 聚焦馬達本業

台積電離職後該往哪走?他笑稱「繞一繞還是護國神山最溫暖」

東元改選 黃育仁下跪向父開戰

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

外資買超台積電終結連6賣 記憶體、面板受青睞

台股今天大漲255點,收復17500點關卡和短期均線,電子股成交值比重近5成,外資買超台積電終結連6個交易日賣超,記憶體...

台股跌155點收17,247點 聯電巨量長紅

台股今(30)日開高走低,收盤17,247.41點,下跌155.4點,成交量5,359.65億元。本周台股較上周五(23...

台股本週多重量級企業除息2000億元 法人估影響指數65點

台股本週有廣達、國泰金、富邦金、台塑、南亞與台化等多家重量級企業除息,法人估計除息金額約新台幣2000億元,影響大盤約6...

美超級財報週登場 法人:科技廠牽動台股動向

台股上週延續高檔震盪走勢,週線翻黑,跌322.33點。法人表示,美國超級財報週登場,蘋果(Apple)及超微(AMD)等...

台股4天拉回681點 電子能否接棒是反彈關鍵

台股連4個交易日走跌,指數自歷史高點18034.19點至今天盤中低點,4天共拉回681.95點。法人表示,先前弱勢的電子...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。