快訊

新北亞東醫院爆發院內感染「7人確診」 院方急發聲明

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

台股16500點震盪 留意美股與融資水位

美股道瓊工業指數下跌104.41點,法人認為,台股在16500點附近震盪,仍須看美股臉色,但長線趨勢並未有太大改變。

道瓊工業指數下挫104.41點或0.31%,以33066.96點作收。標準普爾指數下滑12.54點或0.32%,收在3958.55點,科技股那斯達克指數下跌14.25點或0.11%,收13045.40點。

台股30日收在16554.9點,上漲78.93點,成交值新台幣3107.92億元。三大法人合計買超178.74億元,其中自營商買超43.79億元、投信買超22.74億元、外資及陸資買超112.21億元。

鴻海去年第4季稅後淨利新台幣459.76億元,季增49%,每股稅後純益3.32元;累計去年全年稅後淨利1017.94億元,年減12%,每股稅後純益7.34元。鴻海擬配息每股4元,以去年每股賺7.34元計算,配息率約54.5%。

代工廠英業達法人說明會公布去年每股盈餘(EPS)2.1元,年增36%;預期獲利率較高的汽車電子與醫療產品在2024年占整體營收將達5%。廣達董事會通過去年財報,每股盈餘6.57元,年增59%,創近21年新高;擬配發現金股利每股5.2元,配發率79%。

發光二極體(LED)廠光磊科技法人說明會表示,大股東日亞化將參與私募增資案,可望帶來技術、人才及訂單。另外,由於上游供應商調漲原料價格,光磊也跟進調漲各產品售價10%至30%不等,但仍無法滿足原料漲價情況,將使短期獲利下滑。

華南投顧董事長儲祥生表示,台股現階段表現仍是看美股臉色,外資今年以來賣了3300多億元,只要美股波動不要太大,外資仍有機會回補,加上本土資金在櫃買市場加碼,台股的信心強度可望維持,長線布局宜避開漲幅過大、本益比太高個股。

儲祥生指出,台股接下來仍有表現機會,但目前選股並不是很容易,除受美股影響之外,融資水位也要留意。

台股 美股

延伸閱讀

外資回心轉意買台股 還有哪類股為投資新亮點?

谷月涵:台股進入投機階段 必要時要聰明跑得快

劉揚偉:鴻海電動車提前起飛

鴻海劉揚偉談ICT市況 審慎樂觀

相關新聞

疫情升溫 國安基金信心喊話基本面仍佳

本土疫情加劇,市場擔憂明天台股狀況,國安基金嚴陣以待,將緊盯盤勢,若有必要,不排除召開臨時委員會研議是否進場,呼籲目前基...

雙北三級防疫 國安基金緊盯疫情與台股變化

疫情快速擴大,中央流行疫情指揮中心今天宣布台北市、新北市今天起至28日升級第三級防疫警戒,各界高度關注對週一台股影響,國...

防疫概念股短多下車 檢測股、口罩股早盤回吐漲幅

衛福部部長陳時中指出染疫個案間有「人跟人的連結」,可能為同一群聚案,由於疫情升到三級警戒的可能性降低,使防疫概念股早盤幾...

跨越萬六關卡 大盤開高走高漲逾400點

台股今(14)日開高走高,在台積電(2330)領軍之下,早盤大漲逾400點,重返萬六點關卡。

華爾街日報:台股高點急墜 融資作多啟示錄

台股本週殺盤不斷,華爾街日報今天分析,除2019冠狀病毒疾病疫情衝擊外,股市過熱與融資槓桿操作盛行也造成台股大幅回檔,值...

疫情警戒第3級股東會怎麼辦?金管會:3原則擬新措施

近兩天本土案例暴增,隨時可能進入疫情警戒第三級,但依疫情指揮中心公布的「疫情警戒標準及因應事項」,升到第三級室內僅限5人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。