快訊

找到了!母城中城大火後失聯「被其他家屬誤認」 她急搭高鐵團圓

陳其邁:我不會迴避責任 城中城不排除拆除

高毛利生技股 投資人愛

生技上市櫃族群依股價排名前五強當中,上櫃細胞治療公司長聖(6712)上周五(26)收盤421元,穩坐生技股王寶座;其次是三家眼球商機概念公司晶碩、精華光及大學光,股價都在300元以上;排名第五的是高端疫苗的259元。

法人分析,從生技五強的排名來看,顯示貼近消費者又有高毛利的生醫公司最受資本市場青睞。

今年農曆年前夕,衛福部公告「特管法」修正辦法,大幅放寬細胞治療在國內醫療領域的應用,依照衛福部目前核定的52件免疫癌症治療案件中,長聖就占有23件,市占率第一,再加上長聖臍帶間質幹細胞UMSC01國際授權有機會在上半年傳出喜訊,其後市發展備受期待。

受到眼球商機話題的帶動,不論是隱形眼鏡廠晶碩、精華光學,或是眼科通路大學光,今年以來也並列在高價生技族群

晶碩與精華光學發展可拋棄式隱形眼鏡,及大學光的雷射近視手術通路,都能貼近消費需求,且毛利率相當高,因此帶動三公司獲利長期穩居高檔。

另外,興櫃高價股的圓點奈米則受惠於全球新冠肺炎防疫檢測高度需求,接連獲得多國檢測公司領導廠商與政府標案,本月並宣布取得迦納政府自動化核酸萃取機台及試劑訂單,預估金額達2.55億元,已經從3月開始出貨。

生技族群 精華

延伸閱讀

可以戴隱形眼鏡去泡湯? 眼科醫師警告:嚴重恐導致失明!

隱形眼鏡產業商機大…兵家必爭

電子紙出貨爆發 元太將躍顯示器三冠王

生技股漲勢凌厲 誰是下一棒?

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。