快訊

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

高毛利生技股 投資人愛

生技上市櫃族群依股價排名前五強當中,上櫃細胞治療公司長聖(6712)上周五(26)收盤421元,穩坐生技股王寶座;其次是三家眼球商機概念公司晶碩、精華光及大學光,股價都在300元以上;排名第五的是高端疫苗的259元。

法人分析,從生技五強的排名來看,顯示貼近消費者又有高毛利的生醫公司最受資本市場青睞。

今年農曆年前夕,衛福部公告「特管法」修正辦法,大幅放寬細胞治療在國內醫療領域的應用,依照衛福部目前核定的52件免疫癌症治療案件中,長聖就占有23件,市占率第一,再加上長聖臍帶間質幹細胞UMSC01國際授權有機會在上半年傳出喜訊,其後市發展備受期待。

受到眼球商機話題的帶動,不論是隱形眼鏡廠晶碩、精華光學,或是眼科通路大學光,今年以來也並列在高價生技族群

晶碩與精華光學發展可拋棄式隱形眼鏡,及大學光的雷射近視手術通路,都能貼近消費需求,且毛利率相當高,因此帶動三公司獲利長期穩居高檔。

另外,興櫃高價股的圓點奈米則受惠於全球新冠肺炎防疫檢測高度需求,接連獲得多國檢測公司領導廠商與政府標案,本月並宣布取得迦納政府自動化核酸萃取機台及試劑訂單,預估金額達2.55億元,已經從3月開始出貨。

生技族群 精華

延伸閱讀

可以戴隱形眼鏡去泡湯? 眼科醫師警告:嚴重恐導致失明!

隱形眼鏡產業商機大…兵家必爭

電子紙出貨爆發 元太將躍顯示器三冠王

生技股漲勢凌厲 誰是下一棒?

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

高端疫苗獲WHO冠名、股價漲停鎖死 基亞、云辰跟進亮燈

高端疫苗(6547)近期陸續傳出好消息,新冠疫苗至巴拉圭臨床三期試驗已如期完成所有受試者第2劑疫苗施打,後續將採集血液樣...

台股早盤漲逾百點逼近萬八 台積電開盤上漲7元

台股今(8)日開盤上漲48.14點,開盤指數17,845.06點,早盤漲逾百點,最高來到17,988.88點;台積電(2...

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。