快訊

高醫、阮綜合醫院紛表態 包下城中城大火傷患健保以外醫療費

陳修將面對女友遺體鎮靜 死者生前Line家人「將哥打我」

新藥股王爭霸 合一、高端PK

高端疫苗總經理陳燦堅。記者林俊良/攝影
高端疫苗總經理陳燦堅。記者林俊良/攝影

合一生技(4743)、高端疫苗搶當新藥股王寶座,合一昨(28)日公告,糖尿病足部傷口潰瘍(DFU)新藥「速必一」乳膏,已接獲衛福部公函通知領取藥證,市場預料將有助整個亞太市場布局;高端疫苗的新冠疫苗二期臨床試驗收案進度也順利,合一與高端疫苗兩公司都將在30日都將對外說明未來進展。

合一與高端疫苗上周五股價都收在250元以上,合一收252.5元,成交逾1,500張,高端疫苗收259元,成交逾4,600張。

合一公告指出,DFU新藥「速必一」乳膏(Fespixon cream)在獲得台灣藥證後,接下來將進行美國第二項三期臨床試驗,預計啟動收案後二至三年完成;此外,隨著「速必一」乳膏的台灣藥證到手,合一後續有機會加快大陸以外其他亞太地區藥證申請速度。

值得注意的是,合一昨日取得的「速必一」乳膏藥證, 也是整個中天生技集團繼「化療漾」、「賀必容」之後,過去14年來拿到的第三張新藥藥證,依照布局,未來將打造以銷售新藥為核心的生技集團。

針對合一生技今年度在DFU新藥及其他抗體新藥的布局,合一將在30日透過線上法說會對外說明。

高端疫苗也在昨日宣布,將針對新冠肺炎疫苗的二期臨床試驗,對外說明最新進況,包括臨床二期試驗召集總計畫主持人林奏延、執行總計畫主持人謝思民、及北醫臨床試驗中心主任劉明哲都將與會。

高端疫苗新冠疫苗二期臨床試驗,已完成第一劑3,700位受試者的接種。

食藥署表示,接下來將啟動65歲以上長者高劑量接種計畫,並與台大醫院等三醫院合作,預計收案人數為400人。

高端疫苗除了在二期臨床試驗收案進度順利,在生產進度方面,透過台康生技等公司的合作也正進行量產計畫。公司樂觀期待今年年中以前,應能交付500萬至1,000萬劑疫苗給政府。

疫苗 合一

延伸閱讀

英國解封計畫不變 將確保民眾如期施打第2劑疫苗

醫護對AZ疫苗觀望氣氛濃 專家:年長者先打可望提升打氣

復星醫藥:復必泰疫苗包裝瑕疵 僅與運輸有關

中國疫苗施打破1億劑次 接種率7%仍偏低

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

外資減碼電子股 賣超聯電5.69萬張最多

台股今天跌114.85點,收在16347.99點,成交值新台幣2571.68億元。外資及陸資賣超85.32億元,減碼對象...

台積電力守年線 法人:法說會行情牽動台股後市

台積電今天股價開低震盪走高,終場以新台幣575元平盤作收,力守571元年線支撐。法人表示,台積電預計14日舉行法人說明會...

金管會:119家上市櫃公司後年起 提早15天揭露財報

金管會今(12)日提醒,自明年(2022)開始,119家實收資本額達100億元之上市櫃公司,需在2022年3月14日以前...

貨櫃股重挫台股收跌177.59點 三大法人賣超176.39億

台股今(12)日開低走低,一度下滑至16,349.49點,終場收16,462.84點,下跌177.59點,成交量2,78...

台股一度下挫290點後跌幅收斂 航運成殺盤重心

台股今天開低震盪走低,指數一度重挫290點,落至16349.49點,跌破16400點關卡,隨後跌幅收斂,回到16450點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。