快訊

普悠瑪翻覆釀18死 台鐵告日本車商求償6.1億敗訴

維護亞太區域安全 日本自衛隊武裝限制逐漸解除?

激戰萬六 外資五天賣超台股千億

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

英特爾自建晶圓廠利空持續衝擊台積電台股昨(25)日早盤一度跌破萬六關卡,隨即見政府相關資金與壽險業進場買進穩住台積電跌勢保萬六,終場加權指數收小紅,外資連五賣但縮減賣超金額至165.7億元 。

法人表示,清明節假期在即,預估指數節前持續在15,800-16,400點狹幅橫盤整理,將由中小型股、高股息殖利率股兩大主軸擔綱演出。

台股止跌回漲,外資仍持續落跑,昨日一天至少匯出8、9億美元,新台幣匯率一舉貶破28.6元,昨日貶值7.2分,收在28.61元,連兩貶,為去(2020)年12月4日以來、近四個月低點,總成交量為18.97億美元。

對於股匯走勢不同調,匯銀主管指出,外資昨日持續賣超台股近166億元,連五日賣超合計突破千億元,即使昨日台股收小紅,匯市仍有未去化完的外資匯出潮,使新台幣匯率走勢趨弱,且匯出潮暫時還沒完結。

華南投顧董事長儲祥生、兆豐投顧董事長李秀利、第一金投董事長陳奕光、元富投顧總經理鄭文賢都認為,儘管美股表現偏弱,但台股依然相對抗跌,壓回未破前低,是標準收斂格局,短線指數將處於區間盤整,應以選股為重,權值股表現機會不多,以中小型短跑選股較有機會脫穎而出。

台積電昨日續遭外資連九賣、盤中最低跌6元至570元波段新低,但在八大公股行庫、壽險、投信等內資買超力挺下,股價一度翻紅上漲5元至581元,也帶領台股盤中大漲114點至16,146點,惟外資壓境,終場下跌1元收575元。而外資繼續賣超台積電2萬張、換算賣超金額116.3億元,所幸相較前日賣超6萬張減輕不少。

台積電 外資 台股

延伸閱讀

台積電瘋狂暴跌!他持股623元問「停損改抱金融股?」網吵翻

台股翻紅收漲28.02點 三大法人賣超173.92億元

聯發科、聯電帶動 台股小漲28點收16,060點

台積電續弱 台股跌21點開在16,010點

相關新聞

謝金河:17000點的台股何處去?

台灣的疫情失控大約從五月十日左右,華航機師帶入病毒,傳染諾富特飯店、萬華老人茶、蘆洲獅子會、羅東遊樂場,從此四處擴散,到五月十八日投資人發現社區感染傳開,驚慌殺出股票,到五月十五日宣布進入三級警戒,從此台灣進入半封城狀態,整個來看,五月對台灣經濟層面的衝擊是大的,這個時候有幾個指標值得觀察。

高端疫苗獲WHO冠名、股價漲停鎖死 基亞、云辰跟進亮燈

高端疫苗(6547)近期陸續傳出好消息,新冠疫苗至巴拉圭臨床三期試驗已如期完成所有受試者第2劑疫苗施打,後續將採集血液樣...

台股早盤漲逾百點逼近萬八 台積電開盤上漲7元

台股今(8)日開盤上漲48.14點,開盤指數17,845.06點,早盤漲逾百點,最高來到17,988.88點;台積電(2...

台積電尾盤拉高指數續攻 分析師:台股多空大戰

台積電尾盤拉高,帶動台股終場大漲108點。分析師指出,台股今天呈現多空對戰格局,且外資空單增加,預估指數短線震盪。若以技...

報價跌勢趨緩 外資回補面板三虎15.3萬張

台股今天終場大漲108點,外資買超新台幣2.61億元;市場看好面板報價跌勢趨緩,外資回補群創、友達與彩晶共計15.3萬張

台積電拉尾盤 台股終場翻紅上漲108點收17796點

台積電股價尾盤拉高,加上航運、面板族群走揚,加權指數終場以17796.92點作收,上漲108.71點。法人指出,台積電走...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。